Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт
Правило максимизации прибыли в условиях чистой конкуренции: объем производства и реализации необходимо увеличивать до тех пор, пока предельные издержк...полностью>>
Физкультура и спорт
Возникновение туризма на обширной территории нашей страны уходит корнями в древние времена и средневековье. Человеку на протяжении всей его эволюции б...полностью>>
Физкультура и спорт
Во многих странах туризм играет значительную роль в формирование валового внутреннего продукта, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении зан...полностью>>
Физкультура и спорт
Реклама- целенаправленная, оплачиваемая информация о товарах или услугах и об их производителях, распространяемая известным источником. На операционал...полностью>>

Главная

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

1. Теоретическое задание: Общая характеристика туризма в странах Латинской Америки

2. Практическое задание

2.1 Охарактеризуйте туристические ресурсы страны. Китай

2.2 Разработайте программу тура по данной стране. Китай

Используемая литература

1. Теоретическое задание: Общая характеристика туризма в странах Латинской Америки

На территории Латинской Америки расположены 32 государства: Антигуа и Барбуда, Аргентина и Багамские острова, Барбадос, Белиз, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминиканская республика, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Сент-Винссент и Гренадины, Сент-Люсия, Суринам, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Эквадор, Ямайка, а также колониальные владения Великобритании, Франции, Нидерландов и США

Как много загадочного, колоритного, манящего своей первозданностью заключено в этих двух словах. Интерес к странам Латинской Америки существовал всегда, но раньше российские путешественники ограничивались, как правило, пляжами Акапулько или Канкуном, или отправлялись на бразильский карнавал в Рио де Жанейро и на аргентинский водопад Игуасу. Отдельные любители экзотики не боялись совершить путешествие в леса Амазонки.

Но, если взглянуть на Латинскую Америку поближе, то можно открыть столько интересных географических, исторических и этнических пластов, что может привлечь внимание даже бывалого путешественника со стажем. Достаточно упомянуть, что именно в этой части Америки сохранились традиции индейцев, смешавшихся впоследствии с различными народами и культурами. Именно здесь находятся величественные пирамиды ацтеков, майя и загадочные постройки инков. Именно по этому континенту протекает далёкая и манящая своими первозданными джунглями Амазонка. Видимо, это многообразие и привлекает современных путешественников. Одним хочется воочию увидеть окутанные множеством легенд и мифов загадки истории, другим - испытать себя в джунглях Амазонки, третьим - прочувствовать колорит местных традиций, пройтись по следам древних ацтеков, майя и инков, воочию увидеть пейзажи из книг Кастанеды, послушать местную музыку и увезти отсюда домой новое понимание Латинской Америки и живущих здесь людей.

Кроме Мексики, огромный интерес для любителей впечатлений представляют страны "андской группы", которые имеют общее историческое прошлое, хотя теперь каждая из этих стран является отдельным государством: Эквадор, Перу, Боливия, Чили. У каждой из них есть свои особенности, которые нужно всегда принимать во внимание при выборе маршрута для посещения Латинской Америки.

Перу уникальна своими прекрасно сохранившимися памятниками архитектуры цивилизации инков, а также большим количеством неразгаданных тайн и загадок. Величественные каньоны здесь соседствуют с высокими горами и огромными национальными парками, джунгли Амазонки не перестают удивлять своей первозданностью даже бывалых путешественников. Но здесь невозможно совместить экскурсии и отдых на побережье, т.к. вдоль моря протянулись горы Анды, что создало определённые климатические и географические особенности. Зато именно благодаря этим факторам Перу можно назвать настоящим раем для любителей экстрима и поклонников серфинга, виндсерфинга, рафтинга и альпинизма.

Эквадор занимает уникальное расположение: эту страну по всей ширине пересекает экватор. Таким образом, одна её часть находится в северном полушарии, а другая - в южном. Эквадор знаменит своими вулканами и уникальным заповедником на Галапагосских островах, где ни птицы, ни животные не боятся людей и смотрят на нас как на часть окружающего их ландшафта.

Боливия делит с Перу славу озера Титикака, откуда по легенде появились основатели империи инков. Эта страна также прославилась своими пейзажами и панорамными видами, открывающимися со стороны высоких Анд на джунгли Амазонки.

Чили, которая ассоциируется у нас с определённым прошлым, уже давно развивается по другому сценарию и может предложить по-настоящему уникальное путешествие: от поездки по пустыне верхом на лошади или сэндбординга (северная часть страны) до древних ледников Патагонии и Антарктики или альпинизма (южная часть Чили). Чили также известна своими реками, которые предоставляют огромные возможности любителям рафтинга. Территория страны длинная и узкая, но тем она и уникальна. Пересекая различные природные ландшафты, Чили предоставляет редкую возможность увидеть в одной стране природу во всём её разнообразии. Местные фьорды по красоте не уступают, а в чём-то даже затмевают норвежские. Именно к Чили относится знаменитый остров Пасхи, расположенный в Тихом океане, с его загадочными каменными исполинами, созданными майорийцами или представителями других цивилизаций.

Ещё одной страной, пейзажи которой часто напоминают европейские, является Аргентина (точнее, её южная часть). Недаром именно здесь после второй мировой войны стали селиться немцы и итальянцы. Здешние дома и фазенды часто напоминают европейские поместья начала прошлого века. Аргентина известна своими пейзажами и знаменитым водопадом Игуасу, который находится в джунглях Амазонки недалеко от границы с Бразилией.

Мексика прославилась не только своими пляжами и современными курортами, но и пирамидами времён ацтеков и майя. В её пейзаже есть всё: от прерии с кактусами до живописных каньонов и лесов с речками и водопадами.

Бразилия почти не нуждается в рекламе благодаря знаменитому карнавалу в Рио-де-Жанейро. Ежегодно в начале февраля сюда приезжают миллионы туристов со всего мира, город превращается в сплошной самбодром, а на улицы становится опасно выходить в украшениях и с ценностями в сумках или в карманах. В остальное время года сюда приезжают для того, чтобы посетить джунгли Амазонки и отдохнуть на одном из белоснежных бразильских пляжей, прогуляться по знаменитой набережной Рио-де-Жанейро и подняться на вершину горы с её огромной скульптурой Христа, откуда открывается захватывающий дух вид на город и окрестности.

Боливия.

Эта страна расположена в центре Южной Америки, поэтому на её территории есть и высокие горы Анды, и субтропические долины, и самое высокогорное в мире озеро Титикака, славу которого Боливия делит с соседним Перу. Именно близость этих двух стран делает возможным посещение в одной программе нескольких древнейших памятников государства инков, а также полное знакомство со священным озером Титикака, на одном из островов которого по легенде появились родоначальники этой цивилизации, считающиеся детьми солнца. Как правило, программа начинается в Пуно на территории Перу и заканчивается остановкой в Ла Пасе - столице Боливии.

Ла Пас расположен в андском каньоне на высоте 3 636 м над уровнем моря, поэтому столица Боливии является самой высокогорной в мире. Основание города было продиктовано необходимостью организации постоянного поселения на полпути между серебряными рудниками Потоси (Боливия) и Куско (Перу). В Ла Пасе сохранились постройки колониальных времён, Вы сможете увидеть площадь Мурильо с её Кафедральным собором, дворец правительства и знаменитую Лунную Долину, пейзажи которой завораживают каждого путешественника.

В Боливии Вы можете получить уникальную возможность увидеть знаменитые Анды во всём их великолепии. На расстоянии 72 км от Ла Паса находится комплекс Тиванаку, храмы и конструкции которого считаются самыми большими в мире. Тиванаку был центром культуры Аймара, являющейся одной из самых древних цивилизаций Америки. Дорога в это место пролегает через высокогорные перевалы, по каньонам и долинам, что само по себе оставляет неизгладимое впечатление о величии андских гор

Перу.

Эта страна наряду с Мексикой является самой интересной для посещения, т.к. именно здесь зародилась древняя цивилизация инков, именно здесь она развивалась и именно здесь таинственным образом прекратила своё существование. Нечто похожее произошло в Мексике с ацтеками и майя. Тем не менее, именно Перу считается одним хорошо сохранившимся секретом. Достаточно упомянуть знаменитое плоскогорье Наска, чтобы понять, насколько много тайн хранится вокруг нас. И разгадка их пока неподвластна современной науке с её новейшими технологиями и возможностями.

Перу делится на 3 климатические зоны: тихоокеанское побережье, горы Анды и джунгли Амазонки. Это важно знать, т.к страна фактически не имеет чётко определённых сезонов. Каждая из климатических зон имеет собственную погоду, отличную от погоды в соседней области. Так, например, в прибрежной части страны лето продолжается с декабря по март, в то время как в горах и в джунглях в это время - сезон дождей. Зима на побережье длится с июня по октябрь (дожди бывают редко), в это время в горах начинается в полном смысле cлова сухой сезон с холодными ночами и солнечными днями.

В целом здешний климат в прибрежной части страны (здесь её называют "коста") нельзя назвать тропическим из-за холодного течения Гумбольдта, которое полностью меняет здешнюю погоду. Даже летом температура колеблется между +21С и +27С, а зимой из-за постоянной влажности становится зябко даже при температуре +15С. В результате Перу, которое находится на той же широте, что и страны Юго-Восточной Азии, не имеет приморских курортов.

Более того, прибрежные районы, представляющие собой узкую полосу земли, растянувшуюся вплоть до Чили на несколько тысяч километров, небогаты растительностью. Иногда земля здесь кажется безжизненной и похожа на пустыню, в то время как горные районы покрыты зеленью. Как это ни кажется странным, но на берегу крупнейшего из океанов не хватает воды, только в долинах немногочисленных и коротких рек, стекающих с Анд, растительность немного богаче. Поэтому эту страну всегда нужно рассматривать только как прекрасное место для интересной экскурсионной программы, а для этого сезонность большого значения не имеет. Важно отметить, что в горах (эту часть страны называют "сьерра"), где находятся памятники архитектуры инков, влажность отсутствует. Правда, высота этих гор и количество кислорода могут оказать самое неожиданное влияние на Ваш организм, поэтому нужно всегда учитывать этот факт при составлении программы. Что же касается джунглей Амазонки, то они являются особой частью страны, посещение которой предполагает не только желание познакомиться с местными племенами, богатой флорой и фауной самой большой реки в мире, но и наличие прививки от жёлтой лихорадки и малярии. Это обязательно необходимо учитывать при планировании собственного маршрута знакомства с этой удивительной страной.

Перу также является родиной картофеля (в Европу он пришёл именно из Южной Америки), сейчас здесь насчитывается более 2000 его видов. История картофеля начинается в малоплодородных и холодных районах Анд на высоте 4 500 м над уровнем моря. Первыми земледельцами, вырастившими картофель, были перуанцы времён доколумбовой Америки, это было 7000 лет назад! Европейцы впервые узнали об этом овоще только в 1570 г. благодаря первым мореплавателям, сошедшим на здешнюю землю. Тем не менее, только с 1780 г. картофель стали выращивать различные фермерские хозяйства Европы, и он занял прочное место на столах представителей всех слоёв общества.

Перу - родина знаменитой шерсти "альпака", из которой изготавливают яркие и очень тёплые свитера, шапки, шарфы и другие вязаные вещи. Лам разводят на высокогорных лугах сьерры, поэтому здесь их используют также и как вьючных животных, и как источник мяса и шерсти.

Есть ещё один интересный факт, связанный с историей латиноамериканских танцев. Недалеко от Лимы выращиваются лошади пасо, которые считаются прирождёнными танцорами и легко поддаются обучению выездке. Знаменитый латиноамериканский танец пасодобль заимствовал своё название у этих грациозных животных.

Возможно, не все знают, что Перу является третьей после нашей страны и Японии рыболовной державой. Поэтому в прибрежных районах, а также в Лиме, много рыбных ресторанов. Самое популярное местное блюдо называется "себиче" и представляет собой некое подобие сибирской строганины или японского "сасими". Учитывая, что рыба заливается лимонным соком, в который добавляют также перец и рубленый лук, это блюдо становится безопасным для потребления в любую погоду. Вспомнив о картофеле, который здесь готовят в разных видах и в комбинации с разными блюдами, можно уже не бояться встречи с местной кухней, адаптированной к нашим вкусам.

Главными объектами для посещения в Перу являются загадочные рисунки на плоскогорье Наска, город Куско - археологическая столица страны, современные дома которой построены на фундаментах цивилизации инков, древний город инков Мачу Пикчу, белоснежная Арекипа, рядом с которой находится самый глубокий в мире каньон Колка (родина знаменитых кондоров, в честь которых написана не менее знаменитая музыкальная композиция "Эль кондор паса"), самое высокогорное в мире озеро Титикака с его символическим праздником в честь явления родоначальника инков и джунгли Амазонки на севере страны.

Наска.

"Самое прекрасное, что мы можем испытать, - это ощущение тайны. Она есть источник всякого подлинного искусства и всей науки. Тот, кто никогда не испытал этого чувства, кто не умеет остановиться и задуматься, охваченный робким восторгом, тот подобен мертвецу, и глаза его закрыты". Альберт Эйнштейн



Похожие страницы:

  1. Питание и туризм: разработка туров для гурманов

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... можно отнести большую часть стран Африки, страны Латинской Америки, страны Азии. В этой подгруппе ... при упоминании об этой стране. В Китае можно участвовать в кулинарно ... красками, уникальными традициями. Развитие туризма в стране набирает обороты, ситуация в ...
  2. Развивающиеся страны в мировом хозяйстве

    Курсовая работа >> Экономика
    ... в Китае. По оценкам в целом в 1950 г. уро­вень жизни в развивающихся странах был ... развивающихся стран 4.1.1 Экономика стран Латинской Америки По уровню развития хозяйства Латинская Америка стоит ... работ.Для многих развивающихся стран туризм давно стал одним из ...
  3. Проблемы экономической отсталости слаборазвитых стран мира

    Реферат >> Экономика
    ... первую очередь это туризм. Например, для Египта туризм является третьим по ... способствовала ситуация в Китае, Индии и России. В 2007 году ВВП стран Восточной Азии ... значительным. В 2007 году ВВП стран Латинской Америки и Карибского бассейна увеличился на 5,1 ...
  4. Туристский потенциал Соединенных Штатов Америки

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... по 1994 гг. в страну прибыло из Европы, Латинской Америки, Азии и Африки почти ... или Риме, во Франции или Китае. Повторяющие очертания всемирно известных ... туристов в страны Латинской Америки. США получают 82 млрд долл. (2000 г.) дохода от туризма, значительно ...
  5. Перспективы стран Брик в области банковского сотрудничества

    Реферат >> Экономика
    ... аналогичных размерах. Экспорт из стран Латинской Америки на сельскохозяйственную продукцию и топливо ... странами, так например перевозка грузов составляла 20,7% / 27,2% (экспорт/импорт), туризм ... предприятия, отличающиеся в Китае очень низкой эффективностью по ...

Хочу больше похожих работ...