Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
Бухгалтерский учет - это процесс идентификации информации, исчисления и оценки показателей и предоставления, данных пользователям информации для выраб...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
С точки зрения закона для ООО учредительными документами являются Учредительный договор и Устав общества. Для акционерного общества (ЗАО и ОАО) таким ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Экономический контроль в России становится одним из важнейших элементов рыночной экономики, реально выполняющим функцию управления деятельности хозяйс...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Финансовый результат организации определяется в сумме нераспределенной прибыли (чистой прибыли), которая подлежит распределению между акционерами (уча...полностью>>

Главная > Реферат >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение……………………………………….………………………………..3

1. Прогнозирование и планирование социального развития и повышения уровня жизни……………………………………………………………………4

2.Анализ системы планирования на предприятии…..…………………….15

Заключение…………………………………………………………………….18

Список литературы…………………………………………………...………19

Введение

Ведущие страны рыночной экономики большое внимание уделяют эффективному функционированию таких отраслей, как образование, культура, здравоохранение, туризм и отдых, жилищно-коммунальное хозяйство, экология. Совокупность этих отраслей обычно определяется как социальная сфера. По мере развития рыночной экономики значение социальной сферы постоянно возрастает.

Обоснование направлений социально-экономического прогнозирования заключается в том, что бы, с одной стороны, выяснить перспективы ближайшего или более отдаленного будущего в исследуемой области, руководствуясь реальными экономическими процессами, сформировать цели развития, а с другой – способствовать выработке оптимальных планов, опираясь на составленный прогноз и оценку принятого решения с позиций его последствий в прогнозируемом периоде.

Актуальность данной темы заключается в том, что в стране еще не достаточно полно на практике отражаются те социальные гарантии, о которых говорит Конституция.

Современные условия хозяйствования требуют максимального расширения сферы и совершенствования методов прогнозирования и планирования. Чем выше качество прогнозов и планов, тем более весомым будет их вклад в общественное развитие.

Важными задачами, которые обычно ставятся перед исполнителями при прогнозировании и планировании, разработке соответствующей концепции, программы, мероприятия, является сохранение и развитие высокоэффективной структуры экономики, достаточного уровня доходов и социальной защищенности населения, поддержание имеющихся и налаживание новых многообразных экономических связей в масштабах региона, государства и с внешним миром.

1. Прогнозирование и планирование социального развития и повышения уровня жизни.

В системе внутренней политики государства особое место за­нимает социальная политика.

Социальная политика — особый аспект внутренней полити­ки, целью и содержанием которого является регулирование всего комплекса социальных процессов и отношений, форм общения между людьми.

Социальные отношения возникают и развиваются между людь­ми в процессе их общения между собой. Это общение приобретает различные формы: а) между социальными группами; б) между клас­сами; в) между нациями; г) внутри социальных групп, классов и наций; д) между семьями и внутри них.

Условия жизнедеятельности людей — это материальные и ду­ховные блага, сферы деятельности, необходимые для их существо­вания и развития. Таким образом, социальная политика — это политика, обращенная непосредственно к населению: классам, на­циям, социальным группам и слоям населения, к семье, личности. Поэтому можно говорить о том, что главным объектом социаль­ной политики является население страны, выступающее в качест­ве потребительной силы общества, субъекта потребностей и по­требления.

Для того, чтобы социальная политика государства могла быть полностью реализована, она должна разрабатываться на основе учета требований следующих основополагающих принципов: во-первых, на принцип экономической свободы человека и признания права предпринимателей, лиц наемного труда и их профсоюзов на тарифную автономию, базирующейся на социальном партнерстве; во-вторых, на принцип доверия к регулирующей роли рынка (спрос и предложение, свободное ценообразование и конкуренция опре­деляют положение на рынке); в-третьих, на принцип ответствен­ности государства за игру рыночных сил, за выработку и соблюде­ние правил игры, за создание соответствующих условий для упоря­дочения течения экономической и социальной жизни; в-четвертых, на принцип большей загрузки наиболее трудоспособных, чтобы помочь менее трудоспособным; в-пятых, на принцип участия ра­ботников в управлении производством, общественной и государ­ственной жизнью.

Социальная политика государства в социальном рыночном хо­зяйстве должна формироваться таким образом, чтобы: во-первых, обеспечить рост доходов населения в соответствии с его трудовым вкладом и располагаемом им капиталом; во-вторых, предотвратить социальное иждивенчество, путем повышения экономической и социальной ответственности всех членов общества; в-третьих, со­здать механизм социальной защиты населения.

Стратегия и тактика современной социальной политики Рос­сийской Федерации содержится в программе социальных реформ:

В ней выделены следующие стратегические цели социальной политики:

  • достижение ощутимого улучшения материального положе­ния и условий жизни людей;

  • обеспечение эффективной занятости населения, повышение качества и конкурентоспособности рабочей силы;

  • гарантия конституционных прав граждан в области труда, социальной защиты населения, образования, охраны здоровья, куль­туры, обеспечения жильем;

  • переориентация социальной политики на семью, обеспече­ние прав социальных гарантий, предоставляемых семье, женщи­нам, детям и молодежи;

  • нормализация и улучшение демографической ситуации, сни­жение смертности населения, особенно детской и граждан трудо­способного возраста;

  • существенное улучшение социальной инфраструктуры.

Необходимыми условиями достижения указанных целей, явля­ются:

1. Восстановление роли доходов от трудовой деятельности как основного источника денежных доходов населения и важней­шего стимула развития производства и повышения трудовой ак­тивности работников.

2.Обеспечение справедливого распределе­ния доходов, на основе использования новой системы налогового законодательства, введение эффективного контроля за реальными доходами, получаемыми населением.

3.Стимулирование исполь­зования доходов от трудовой и предпринимательской деятельности, доходов от собственности для инвестирования и кредитова­ния социально-значимых программ, направленных на формиро­вание базовых условий жизнедеятельности: улучшение жилищных условий, медицинское обслуживание, получение образования.

4.Проведение взвешенной политики занятости, намечающей с од­ной стороны, недопущение массовой безработицы, а с другой, — не препятствовать высвобождению излишков рабочей силы в свя­зи со структурной перестройкой экономики.

5.Усиление адресно­сти социальной поддержки нуждающихся граждан на основе учета материального положения семей и заявительского принципа на­значения пособий.

6.Создание полноценных условий жизнедея­тельности семьи, женщин, молодежи, улучшение условий жизне­обеспечения детей.

7.Повышение роли социального страхования как важнейшего механизма защиты граждан при утрате заработка в случае безработицы, болезни, других социальных и профессио­нальных рисков.

8.Стабильное финансирование отраслей соци­альной инфраструктуры и социальных программ, гарантирование всем гражданам доступность медицинской помощи, социального обслуживания, образования, культуры и спорта.

Народное благосостояние является одним из ключевых объек­тов стратегического планирования. Содержание этой категории рас­крывается через такие понятия как: «условия жизни», «уровень жизни», «качество жизни».

Под «условиями жизни» понимают наиболее непосредственные объективные обстоятельства жизнедеятельности населения (заня­тость, оплата труда и доходы, формы расселения, характер жили­ща, имущественная обеспеченность семей; развитие системы социальных выплат и отраслей социальной сферы). «Уровень жизни» — это обеспеченность населения необхо­димыми для его жизнедеятельности материальными и духов­ными благами, достигнутый уровень их потребления и сте­пень удовлетворения потребностей людей в этих благах.

«Качество жизни» — это понятие, характеризующее, с одной стороны, самого субъекта общественной жизни и потребностей — человека (например, продолжительность жизни, уровень физиче­ского и психического здоровья, образования, культурного и ин­теллектуального потенциала), а с другой, комфортность, удобство жизненных условий, состояние среды обитания людей.

Задачи стратегического планирования уровня жизни определя­ются целями социальной политики. Хотя, и это следует иметь вви­ду, результаты такой процедуры планирования, как прогнозирова­ние социального развития страны, учитываются в процессе форми­рования стратегии и тактики социальной политики. Главная задача стратегического планирования уровня жизни состоит в том, чтобы по крайней мере не допускать в ближайшей перспективе падения жизненного уровня населения по сравнению с уже достигнутым, а в дальнейшем, создать необходимые предпосылки для роста на­родного благосостояния, повышении качества жизни. Локальные же задачи — являются производными от главной, подчиненными ей и, вместе с тем, они отражают особенности деятельности госу­дарства по регулированию отдельных аспектов народного благосо­стояния.

Стратегическое планирование уровня жизни в Российской Фе­дерации осуществляется в настоящее время в форме разработки соответствующих разделов прогнозов социально-экономического развития страны, комплексных программ Правительства РФ по развитию национальной экономики, а также федеральных целе­вых комплексных программ, предусматривающих решение узло­вых проблем, способствующих повышению уровня и качества жизни населения.

В процессе разработки прогнозов уровня жизни, комплексных и локальных федеральных целевых программ используется целая система показателей, состоящая из трех групп.

В первую группу входят синтетические показатели уровня жизни.

К ним относят:

  1. показатели, характеризующие уровень удовлетворения потребностей, связанных с поддержанием жизни (коэф­фициенты рождаемости, смертности, естественного прироста на­селения в целом и его отдельных социальных групп;

  2. показатели уровня удовлетворения потребностей по сохранению и защите здо­ровья (смертность, продолжительность жизни, заболеваемость;

  3. показатели удовлетворения потребностей населения в труде (за­нятость экономически активного населения, продолжительность рабочей недели, уровень безработицы и ее структура, доля неква­лифицированного и тяжелого труда и т.д.);

  4. показатели, характе­ризующие удовлетворение потребностей в развитии личности рос­сийских граждан (численность населения имеющего различные уровни образования, доля времени на культурную деятельность в структуре свободного времени, доля средств расходуемых на обра­зование и культуру в федеральном бюджете, в совокупных расхо­дах населения);



Похожие страницы:

  1. Анализ бизнес-планирования на предприятии

    Реферат >> Экономика
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ БИЗНЕС – ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ 2.1. Краткая характеристика предприятия ООО Корпорация «Технострой», родившееся в ... Отдел внутреннего аудита – оперативный контроль и анализ системы бухгалтерского учета и отчетности в компании, оценка ...
  2. Система планирования на предприятии (1)

    Реферат >> Экономика
    ... перестройки системы управления предприятием. Естественно, это требует перестройки всей системы планирования на предприятиях, поскольку планирование - ... своего функционального направления деятельности, проводят анализ внутренней и внешней среды организации, ...
  3. Система планирования на предприятии (2)

    Реферат >> Экономика
    1. Система планирования на предприятии. 1.1. Формы планирования и виды планов. Планирование является важнейшей функцией управления, ... издержкам предшествует технико-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия и его структурных подразделений, ...
  4. Анализ производительности труда на предприятиях

    Курсовая работа >> Экономика
    ... из центральных мест в системе планирования на предприятии [6, с. 354]. Основные задачи анализа производительности труда сводятся к ... почему анализ производительности труда должен занимать одно из центральных мест в системе планирования на предприятии. ...
  5. Совершенствование системы бюджетирования на предприятии

    Реферат >> Менеджмент
    ... на предприятии……………………………….13 2. Анализ системы бюджетирования на предприятии…………………….18 2.1. Организация бюджетирования на предприятии …………………………..18 2.2. Основные проблемы постановки системы бюджетирования на предприятии ...

Хочу больше похожих работ...