Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Контрольная работа
6) Планування — це складний … процес, за якого відбуваються безперервний пошук, оброблення й систематизація інформації та її перетворення в знання про...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Цель работы - рассмотреть роль антимонопольного законодательства в регулировании экономики Тема курсовой работы является актуальной в современных усло...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
На современном этапе социально-экономического развития наша республика переживает особый период своей новейшей истории Его специфика обусловлена совме...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
В второй половине XX века туризм стал стремитель­но превращаться в крупнейший сектор мировой эко­номики К концу века по своим оборотам и доходности он...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание:

Содержание: 2

Введение 3

1. Сущность бюджетного федерализма и межбюджетных отношений на современном этапе. 5

1.1. Понятие бюджетного федерализма и межбюджетных отношений, принципы функционирования 5

1.2. Особенности бюджетного федерализма: зарубежный и отечественный опыт 14

1.3. Анализ нормативно-правовой базы 23

2.Анализ количественных показателей по изучаемой теме и практических материалов по теме. 28

2.1. Этапы реформирования межбюджетных отношений в России. 28

2.2. Анализ результатов реформы межбюджетных отношений в России. 34

2.3. Прогноз 40

3. Выводы и предложения по исследуемой теме. 42

3.1. Проблемы развития. 42

3.2. Общие выводы и предложения 46

Заключение: 57

Литература: 60

Введение

Бюджет, занимая центральное положение в финансо­вой системе страны и являясь главной составляющей госу­дарственных финансов — неотъемлемый атрибут государства. Это не только финансовая основа для осуществления функ­ций органов государственной власти, но и основа его сувере­нитета.

Сущность бюджетного федерализма как концепции бюджетно-налогового устройства государства зак­лючается в нормативно-законодательном установлении бюд­жетных прав и обязанностей двух равноправных сторон — федеральных и региональных органов власти и управления, правил их взаимодействия на всех стадиях бюджетного про­цесса (составление, рассмотрение, утверждение и исполне­ние бюджетов), методов частичного перераспределения бюд­жетных ресурсов между уровнями бюджетной системы и ре­гионами.

Бюджетный федерализм реализуется через единую социально-экономическую и бюджетно-финансовую политику государства. Это такая организация бюджетных отношений, которая позволяет в условиях самостоятельности, автономии каждого бюджета органично сочетать фискальные интересы Федерации с интересами ее субъектов и органов самоуправления. Проблема бюджетного федерализма это не только и столько проблема взаимоотношения бюджетов различных уровней бюджетной системы, это прежде всего проблема взаимоотношений государства и его граждан посредством организации рационального движения потоков финансовых ресурсов.

Очевидно, что успех экономического реформирования в нашей стране в большой степени зависит от того, в каких направлениях пойдет преобразование финансовой системы общества, насколько бюджетная политика государства будет отвечать требованиям времени.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что изуче­ние сущности бюджетного федерализма обрело в настоящее время особую актуальность.

Целью исследования настоящей работы является рассмот­рение бюджетного федерализма, как одного из сложнейших направлений экономических реформ, охватывающих область экономических, финансовых и политических отношений.

Задачи исследования: анализ сущности межбюджетных отношений на современном этапе; выявление наиболее значительных проблем развития бюджетного федерализма в России; и, со­ответственно, рассмотрение возможных путей их решения.

Предмет исследования: бюджетный федерализм.

Объект исследования: проблемы и перспективы бюджетного федерализма в России на современном этапе развития.

Методы исследования: анализ теоретического материала по данной теме, сравнительный анализ количественных показателей в динамике.

1. Сущность бюджетного федерализма и межбюджетных отношений на современном этапе.

1.1. Понятие бюджетного федерализма и межбюджетных отношений, принципы функционирования

Сущность бюджетного федерализма выражается через его основные принципы. К ним относятся следующие:

наличие не менее трех основных уровней бюджетной системы;

единство общегосударственных интересов и интересов населения как основа сочетания инте­ресов всех трех уровней власти по бюджетным вопросам;

сочетание принципов централизма и децентрализма при разграничении налогово-бюджетных полномочий, расходов и доходов, распределении и перераспределении последних в бюджеты разных уровней на объективной основе;

ведущая роль федерального бюджета как вы­ражающего общие интересы всех субъектов федерации в сочетании с высокой степенью самостоятельности бюджетов и ответс­твенности органов власти каждого уровня за сбалансированность бюджета, бюджетную обеспеченность, соответствующую налоговому потенциалу на данной территории, с предо­ставлением им необходимой для этого налоговой инициативы;

активное участие субъектов федерации в фор­мировании и реализации налогово-бюджетной политики государства, включая межбюджет­ные отношения.[5]

Объективной основой сочетания интересов бюджетов всех уровней является то, что конечной целью органов власти любого уровня должны быть интересы населения.

Сочетание принципов централизма и децентрализма в условиях бюджетного федерализма оз­начает, что наряду с тенденцией децентрализации, характеризующейся усилением демократических начал организации и функционирования бюд­жетной системы страны, необходимыми услови­ями являются сохранение единства государства, финансовое обеспечение общих общественных потребностей как полностью бесплатных для на­селения (государственное управление, оборона и некоторые другие), в отличие от таких обществен­ных потребностей, которые могут быть частично платными (образование, здравоохранение и др.). Это предопределяет соблюдение приоритета феде­рального бюджета, выражающего общие интересы всех членов федерации.

Резкое усиление централизации финансовых ресурсов в условиях бюджетного федерализма приемлемо в тех случаях, когда оно способствует лучшему удовлетворению потребностей населения, осуществляется не в ущерб интересам и ресурсам долговременного социально-экономического развития субъектов федерации, вызвано чрез­вычайными обстоятельствами и принимается не как стратегическое направление развития эконо­мических основ федеративных отношений, а как временный маневр.

При реализации бюджетной политики феде­ративного государства важным является сочетание интересов народов многонациональной федерации (в национально-культурном их развитии) как об­щегосударственная задача.

Высокая степень самостоятельности бюджетов разных уровней и ответственности органов власти за сбалансированность бюджета, бюджетную обеспеченность предопределяет повышение их заинтересованности в наращивании налогового по­тенциала, своевременном и полном сборе налогов, а также в эффективном расходовании бюджетных средств. Такая самостоятельность бюджетов харак­терна для классического бюджетного федерализма, так как она позволяет проводить на региональном и местном уровнях самостоятельную налогово-бюд­жетную политику в пределах своей компетенции.

Активное участие субъектов федерации в формировании и реализации налогово-бюджетной политики государства в качестве принципа бюд­жетного федерализма подтверждает тот факт, что бюджетный федерализм не сводится к межбюджет­ным отношениям, хотя последние в значительной степени характеризуют его особенности.

Поэтому понятие бюджетный федерализм можно определить как отношения между федераль­ными органами власти и органами власти субъектов федерации на основе сочетания принципов цент­рализма и децентрализма по поводу формирования и реализации бюджетной политики государства, разграничения налогово-бюджетных полномочий, расходов и доходов, их распределения и перераспре­деления в бюджетной системе при высокой степени самостоятельности бюджетов и ответственности за результаты проводимой региональными и местны­ми властями самостоятельной налогово-бюджетной политики исходя из единства общегосударственных интересов и интересов населения, включая интересы народов многонациональной федерации, проживаю­щих на территориях субъектов федерации и входящих в них местных территориальных образований. [5]

Межбюджетные отношения в федеративных государствах имеют особенности, которые дикту­ются бюджетным устройством государства и степе­нью развития бюджетного федерализма.

Межбюджетные отношения — это отношения между органами власти, преимущественно разных уровней, по разграничению на постоянной (без ограни­чения сроком) основе расходных и доходных полномо­чий, соответствующих им расходов и в максимально возможной степени доходных источников, а также межбюджетному регулированию: возможному рас­пределению некоторых налогов по временным (не менее чем на очередной финансовый год) нормативам отчислений между бюджетами разных уровней и пе­рераспределению средств из бюджетов одного уровня бюджетной системы в другой в разных формах в целях обеспечения доступа граждан на всей территории страны к получению бюджетных услуг в объеме и качестве не ниже минимально необходимого уровня. [5]

Потребность в таком регулировании возникает в основном тогда, когда у органов власти нижестоя­щего территориального уровня при формировании бюджетов не хватает по объективным причинам средств от доходных источников, закрепленных на постоянной основе полностью или частично (по разделенным налоговым ставкам или в процентных долях), для обеспечения минимально необходимых расходов в соответствии с возложенными на них функциями и полномочиями.

Межбюджетное регулирование осуществляется, как правило, органами власти вышестоящего уровня путем вертикального (между разными звеньями бюджетной системы) и горизонтального (в разрезе бюджетов одного и того же звена бюджетной сис­темы) выравнивания бюджетной обеспеченности территориальных образований, у которых она ниже минимально необходимого уровня. Термин бюд­жетное регулирование может иметь расширительное толкование, учитывая регулирующее воздействие через бюджетную систему на экономические и социальные процессы в стране.

Вертикальное выравнивание подразумевает процесс нахождения соответствия между объемом обязательств каждого уровня власти по расходам с его доходными источниками и компенсирование дисбаланса региональных бюджетов за счет трансфертов; оно означает, по сути, недостаточность поступлений из собственных источников в бюджет какого-либо уровня для покрытия расходов, связанных с предоставлением населению общественно значимых услуг.

Горизонтальное выравнивание предполагает пропорциональное распределение налогового бремени между субъектами федерации для устранения или, по крайней мере, снижения неравенства налоговых возможностей различных территорий, а также учет дифференциации населения по уровню среднедушевого бюджетного дохода и нивелирование региональных различий в прожиточном минимуме, денежных доходах и расходах населения.

Межбюджетное регулирование не ограничива­ется выравниванием бюджетной обеспеченности территориальных образований, где она меньше минимально необходимого уровня. В его функции входят также возмещение бюджетам дополни­тельных расходов или потерь доходов, вызванных решениями, принятыми органами власти другого уровня, и возможное долевое участие бюджетов вышестоящего уровня в расходах нижестоящих бюджетов, имея в виду стимулирование приори­тетных (наиболее социально значимых) с позиции вышестоящих органов власти направлений расхо­дования средств этих бюджетов.

Межбюджетные отношения могут быть и не­посредственно между бюджетами одного и того же уровня. Например, для объединения финансовых ресурсов в целях решения задач, имеющих взаим­ный интерес.



Похожие страницы:

  1. Бюджетный федерализм и региональные проблемы бюджетной системы РФ

    Курсовая работа >> Экономика
    ... бюджетного федерализма, а предметом – бюджетный федерализм и региональные проблемы бюджетной системы РФ. Понятие и принципы федеративного устройства РФ Бюджетное устройство и бюджетная ... В.А. Бюджетный процесс в России: этапы становления, перспективы развития ...
  2. Проблема бюджетного федерализма в России

    Реферат >> Финансы
    ... всех звеньев бюджетной системы. 2. Проблемы формирования российской модели бюджетного федерализма Существующий механизм бюджетного федерализма в России тяготеет к ... того или иного региона. В ближайшей перспективе было бы целесообразным ввести два ...
  3. Система региональных налогов в рамках бюджетного федерализма

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... 2002. Трунин И. и др. Бюджетный федерализм в России: проблемы, теория, опыт. М.: 2001. Кирюшина ... Бюджетный федерализм в РФ: проблемы, варианты реформы.// Материалы международной конференции «Инвестиционный климат и перспективы экономического роста в России» ...
  4. Бюджетный федерализм (9)

    Реферат >> История
    ... адаптировать к специфике России. Глава 3. Проблемы и перспективы развития бюджетного федерализма . Основные проблемы бюджетного федерализма в России в настоящее время В области бюджетного федерализма в настоящее время ...
  5. Бюджетный федерализм (5)

    Реферат >> Астрономия
    ... бюджетного федерализма [42, c.141]. В 1991-1993 гг. развитие бюджетного федерализма в России шло в рамках "стихийной децентрализации" бюджетной ...

Хочу больше похожих работ...