Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономическая теория->Реферат
Линейная структура управления – характеризуется непосредственным воздействием руководителем на управляющее звено по всем функциям управления, линейный...полностью>>
Экономическая теория->Задача
Конкуренция — это жесткое соперничество людей, пре­жде всего в экономической, а также и в других сферах жизни общества. С позиции экономики, конкуренц...полностью>>
Экономическая теория->Реферат
Рынок—косвенная, опосредованная взаимосвязь между производителями и потребителями продукции в форме купли-продажи товаров, сфера реализации и товарно-...полностью>>
Экономическая теория->Реферат
В данной курсовой работе рассматриваются кривые спроса и предложения и направление их изменения. В этой работе нас интересует не только направление кр...полностью>>

Главная > Реферат >Экономическая теория

Сохрани ссылку в одной из сетей:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

Глава I.Земельные отношения в современной России 4

1.1.Понятие земельных отношений 4

1.2.Классификация земельных отношений 8

1.3.Основания возникновения, изменения и прекращения земельных отношений 13

Глава II. Государственное регулирование земельных отношений в России 22

2.1.Необходимость регулирования земельных отношений 22

2.2.Методы регулирования земельных отношений 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32

Список использованной литературы 33

ВВЕДЕНИЕ

Земельные отношения в современной России - результат длительного общественного развития практики использования и охраны земель, применяемых форм собственности и хозяйствования, приоритетных способов устройства территории. Они определяются национальными, социальными, экономическими и иными особенностями реализации функций земли как природного ресурса, средства производства, объекта имущества.

Основу земельных отношений составляют факторы материального порядка: количество и качество земли, ее местоположение, отраслевая принадлежность, территориальное устройство и другие. Являясь базисом производственных отношений, земельные отношения активно влияют на развитие производительных сил, ускоряют или замедляют процесс производства. Земельные отношения - очень сложная многоаспектная проблема. В условиях быстроменяющихся экономи­ческих условий - как это имеет место в России - актуальность данной темы очевидна.

Объектом исследования курсовой работы является земельные отношения. Целью данной работы является дать понятие и развитие земельных отношений в современной России, необходимость их государственного регулирования. Для достижения выше поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1.Рассмотреть основания возникновения, изменения и прекращения земельных отношений в соответствии с земельным (и прочим) законодательством.

2.Привести методы государственного регулирования земельных отношений.

3.Кратко осветить вопрос разрешения земельных споров с применением российского законодательства, как один из видов земельных отношений.

Структура работы соблюдена исходя их поставленных целей и задач, включая.

Глава I.Земельные отношения в современной России

1.1.Понятие земельных отношений

В связи с приобретением (приватизацией, куплей-продажей), использованием и охраной земель между органами власти, организациями и частными лицами складываются определенные отношения, которые регулируются нормами земельного права. Тем самым возникают земельные правоотношения. Правоотношениям в любой отрасли права, равно как и в земельном, присуще наличие нескольких элементов:

1.Норма права, которой необходимо руководствоваться при решении тех или иных земельно-правовых вопросов1.

2.Субъекты права, то есть участники земельных отношений. Участниками земельных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования2.

3.Объект права - индивидуально-определенный земельный участок, по поводу которого возникают земельные отношения.

Объектами земельных отношений является также все недвижимое имущество, которое прочно связано с землей; в сфере государственного управления объектом земельных отношений может быть весь федеральный или субъектов Российской Федерации земельный фонд в целом, его составные части в пределах границ республик, областей, административно-территориальных образований, отдельные участки (земля как природный объект и природный ресурс; земельные участки; части земельных участков)3.

4.Содержание земельных правоотношений, т. е. права и обязанности их участников, совершающих свои действия в точном соответствии с нормами права, преследуя цель, ради которой складываются данные земельные отношения, при этом учитываются особенности и субъекта, и объекта данных отношений4.

Российское государство, регулируя земельные отношения, выступает в двух качествах; прежде всего, как орган власти, суверен, и как собственник принадлежащих ему земель. К первому виду регулирования относятся экологические, санитарные, планировочные и строительные правила, различные обременения, публичные сервитута и другие ограничения и предписания в интересах охраны не только земли, но и других природных объектов и всего российского общества5.

Как орган власти Российское государство выступило инициатором земельной реформы и установило основные принципы и порядок ее проведения. Вместе с тем, будучи собственником земли и других природных объектов, государство в этом качестве выступает в роли хозяйствующего субъекта, заинтересованного в наиболее производительном и рациональном использовании принадлежащих ему природных ресурсов6.

Экономическую ценность земель закон учитывает в любом случае: и тогда, когда не преследуется материальный интерес государства, и тогда, когда такой интерес присутствует. В последнем случае хозяйственная ценность земли выступает на первый план.

Так, если под застройку отводится участок сельскохозяйственной земли, застройщик обязан внести местным властям определенную плату, отвечающую количеству и качеству предоставленной ему земли. Если земля используется в сельскохозяйственном производстве, то ее владелец обязан вносить государству или налоговые платежи, или арендную плату на уровне этих платежей7.

В глазах общества дефицитная сельскохозяйственная (или иная) земля представляет собой такую же ценность, как любое другое имущество, в том числе рукотворное. К этому прибавляется и такое соображение, что почти все используемые земли в свое время были окультурены человеком. За счет общества (как правило) они были изучены, зарегистрированы, положены на карты. Их ценность неоднократно повысилась в результате создания общественной инфраструктуры, в частности дорог общего пользования. Земельные богатства требуют такого же хозяйского отношения к себе, как все другие имущественные ценности, находящиеся в распоряжении общества8.

В частности, предоставление государственной земли во владение государственным организациям или частному сектору должно оформляться договорами, в которых следует предусматривать права и обязанности сторон, вытекающие как из природных особенностей определенных участков земли, так и из специфики их использования9.

Государственные земельные органы должны отвечать за состояние, охрану, улучшение, доходность земли - как в тех случаях, когда они сдают ее в аренду, так и в ситуациях, когда они эксплуатируют ее хозяйственным способом, создавая хозяйственные организации10.

По имущественным признакам к земле, в качестве ее принадлежности, должны относиться почвенный покров и естественная растительность. В качестве принадлежности земли следует рассматривать здания, сооружения и все, что прочно связано с земельным участком. В этом плане земельные правоотношения сближаются с гражданскими правоотношениями.

Принадлежностью земли являются также защитные и мелиоративные устройства и посадки, поскольку они не имеют особой от земли хозяйственной ценности или же их ценность значительно уступает ценности земли, которую они защищают и улучшают. Принадлежностью земли являются результаты защитных и мелиоративных работ, полностью слившихся с землей (планировка поверхности земли, химические мелиорации, террасирование склонов, уборка камней и др.)11.

Земельная реформа в России возникла на основе понимания того факта, что пользование землей в хозяйственных целях не может и не должно регулироваться только административными методами. Земледелец должен иметь право свободно выбирать способ использования своей земли12.

Пользование сельскохозяйственной землей бывшими колхозами и совхозами накладывало на них ряд натуральных обязательств по продаже государству большей части своей товарной продукции, минуя рынок. Эти обязательства по своей правовой природе приближались к налогам. Они могли быть отнесены к области административных правоотношений13.

Объемы натуральных обязательств в какой-то мере учитывали количество и качество земель, закрепленных за каждым хозяйством; в ряде случаев допускалась замена одних видов продукции другими. Таким образом, в своей основе это были хозяйственные отношения.

Но поскольку они вытекали из факта владения колхозами и совхозами государственной землей, их с полным основанием можно отнести к земельным отношениям, правда, сильно искаженным в результате отказа государства применять в расчетах за землю с сельскохозяйственными предприятиями денежные показатели в прямой форме.

В настоящее время с введением института частной собственности на землю и платного землепользования данная проблема больше не беспокоит общество. Земельные отношения приобрели новое содержание, поскольку они признаны имущественными, а земля перестала быть объектом администрирования, получила кадастровую оценку с учетом потребностей развивающегося земельного рынка14.

1.2.Классификация земельных отношений

Существенные различия природных свойств земли и неодинаковость хозяйственного ее использования могут обусловливать самые разнообразные земельные отношения. Одни отношения складываются в процессе сельскохозяйственного производства; другие - при использовании земли в промышленности и строительстве; третьи - в лесном хозяйстве; четвертые - при выделении и использовании земель поселений (городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов) и т.д. Это позволяет говорить о классификации земельных отношений по основному хозяйственному назначению земель. Каждый из названных элементов правоотношений приобретает здесь свое значение15.

Так, земельные правоотношения в сфере сельскохозяйственного производства имеют «свои» правовые нормы, свой объект, своих участников отношений, свое правовое содержание, выражающееся в осуществлении прав и соблюдении определенных обязанностей при сельскохозяйственном использовании земли16.

Классификацию земельных правоотношений можно строить и по другим признакам, в зависимости от того, какую особенность земельных правоотношений мы намерены выделить и исследовать. Свое юридическое значение имеет классификация земельных правоотношений по их субъекту. Участниками этих отношений могут выступать коммерческие сельскохозяйственные предприятия, арендные коллективы, граждане и т. д.17

По своему содержанию земельные правоотношения характеризуются теми правами и обязанностями, которые должны определять поведение их участников. Так, праву того или иного гражданина на получение земли соответствует обязанность государственного органа предоставить или содействовать в предоставлении ему земельного участка. Праву арендодателя, сдавшего участок в аренду, соответствует обязанность арендатора своевременно выплачивать арендную плату за пользование землей18.

По функциональному назначению земельные правоотношения могут быть регулятивными и правоохранительными.

Регулятивные правоотношения - это такие урегулированные нормами земельного права земельные отношения, которые выражаются в совершении участниками данных отношений позитивных (положительных) действий. Это обычные, чаще всего возникающие на практике земельные отношения, примеры которых уже приводились выше.

Правоохранительные правоотношения, в отличие от регулятивных, вызываются аномалией, отклонением в поведении участника земельных отношений от нормы закона. Поэтому правоохранительные земельные отношения возникают по поводу правонарушений, когда наступает необходимость юридического воздействия на нарушителя земельного законодательства.

Названные отношения могут складываться и при отсутствии правонарушения, когда есть угроза его наступления. Поэтому, например, со стороны органов земельного кадастра могут быть приняты охранительные (предупредительные) меры, чтобы не допустить назревающего правонарушения19.



Похожие страницы:

  1. Земельная рента в современной России

    Реферат >> Экономика
    ... Земельная рента в современной России…………………………………21 Заключение……………………………………………………………………….32 Библиография…………………………………………………………………….36 Ведение В результате взаимодействия экономических отношений ... систему рентных отношений в современной России. В классической ...
  2. Земельный кадастр как инструмент регулирования социально-экономического развития города

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... 3 1. Земельные отношения в условиях становления рыночных отношений в экономике. Земельный кадастр как инструмент регулирования земельных отношений 8 1.1 Особенности становления земельных отношений в современной России 8 1.2 Земельный ...
  3. Научно-методологические основы формирования земельных отношений в условиях модернизации экономики

    Дипломная работа >> Экономика
    ... г. – с.25-29 Югай А.М. Современные отношения земельной собственности в России. //Экономика сельского хозяйства России.- № 10 - 1997 г. – с. 17 ...
  4. Проблемы регулирования земельных отношений

    Реферат >> Экономическая теория
    ... в вопросах аграрной сферы и реформирования земельных отношений в современных условиях развития России, но и кардинального поворота к свободе ...
  5. История развития земельных отношений

    Реферат >> Экономика
    ... возникновения ренты. 1.История развития земельных отношений В России в девятнадцатом веке земельные отношения развивались весьма ускоренными темпами ... вопрос: не идет ли современная Россия в направлении, обратном современному мировому развитию?. С другой ...

Хочу больше похожих работ...