Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Доклад
По горизонтали показывается объем реализации продукции в процентах от производственной мощности предприятия, или в натуральных единицах (если выпускае...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
В наши дни, с переходом экономики к рыночным отношениям, повышается самостоятельность предприятий. Резко возрастает значение финансовой устойчивости с...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несёт ответственность за формирование учётной политики, ведение бухгалтерског...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
На сегодняшний день одной из самых актуальных, трудно разрешимых проблем в области валютного регулирования является проблема обеспечения валютного кон...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание драгоценных металлов в сплавах, солях, кислотах, растворах, находящихся в опломбированной специальной таре, определяется по данным учетной, технической и иной документации или по данным входного контроля. Наличие драгоценных металлов и камней в составе оборудования и не подлежащих проверке в натуре определяется по учетным данным или технической документации.

Нераспакованные посылки с ценностями вскрываются, и выявленные ценности записываются в присутствии комиссии по количеству и массе в отдельную опись. В отдельной описи отражаются также ценности, поступившие во время проведения инвентаризации, и ценности, принадлежащие другим организациям. Ценности, переданные другим организациям в переработку или находящиеся в пути и отражаемые в учете организации, проверяются по соответствующим документам.

Данные инвентаризации отражают в акте инвентаризации драгоценных металлов и изделий из них, акте инвентаризации драгоценных камней, природных алмазов и изделий из них и инвентаризационной описи драгоценных металлов, содержащихся в полуфабрикатах, узлах и деталях оборудования, приборах и других изделиях. Запись в указанные документы производят по всем реквизитам по местам хранения и использования ценностей, а также материально ответственным лицам. По окончании инвентаризации указанные документы сдаются в бухгалтерию для отражения результатов инвентаризации в учете. При этом по всем выявленным излишкам, потерям и недостачам должны быть получены письменные объяснения от соответствующих работников. Результаты инвентаризации отражаются в бухгалтерском учете в течение 10 дней после ее окончания. Расхождения между фактическими и учетными данными регулируются следующим образом:

излишки приходуются с последующим определением причин изменений и их виновников;

недостачи в пределах утвержденных норм потерь списываются на потери производства и расходы учреждения;

недостачи при отсутствии утвержденных норм потерь принимаются в качестве сверхнормативных потерь, кроме потерь при проведении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и ремонтных работ, для которых в отдельных случаях нормы потерь могут не разрабатываться и не утверждаться.

Взаимный зачет излишков и недостач в результате пересортицы допускается только за один и тот же проверяемый период, у одного и того же проверяемого лица по ценностям одного наименования. При этом по драгоценным камням под одним и тем же наименованием понимают:

по алмазам - камни одного и того же назначения, смежных размеров, с разницей в массе в пределах точности взвешивания;

по бриллиантам и другим ограненным драгоценным камням - камни смежных характеристик того же размера с разницей в массе в пределах точности взвешивания;

по изделиям с бриллиантами и другими драгоценными камнями - изделия одного назначения с разницей в массе в пределах точного взвешивания;

по инструментам - алмазные инструменты одного наименования и назначения, сходные по формам и размерам.

Если при зачете излишков и недостач от пересортицы размер недостач превышает размер излишков, разницу относят на виновных лиц.

Недостачи и сверхнормативные потери драгоценных металлов и камней не списывают на потери производства промышленной продукции, ювелирных зуботехнических и других изделий, а также на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и ремонтных работ при наличии утвержденных норм расхода.

В состав медикаментов и перевязочных средств включают:

лекарственные средства, сыворотки, вакцины, эндопротезы, бактериальные препараты и т.п.;

перевязочные средства (марля, бинты, вата и т.п.);

вспомогательные материалы (резиновые обхваты, колпачки, капсулы и облатки, бумага вощеная, пергаментная и фильтрованная и т.п.).

Учет медикаментов осуществляется по следующим группам:

ядовитые лекарственные средства;

наркотические лекарственные средства;

этиловый спирт;

новые препараты для клинических испытаний и исследований;

дефицитные и дорогостоящие медикаменты (по списку, утвержденному Минздравом СССР);

тара порожняя и занятая лекарственными средствами.

Учет медикаментов и перевязочных средств в медицинских и прочих учреждениях должен осуществляться в соответствии с Инструкцией по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения (10).

Порядок предметно-количественного учета ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств в аптеках, отделениях (кабинетах) учреждений определен приказом Минздрава СССР от 3 июля 1968 г. N 523 (11). При этом учет наркотических лекарственных средств должен осуществляться в книге учета наркотических лекарственных средств в отделениях (кабинетах) по ф. 60-АП, утвержденной приказом Минздрава СССР от 30 декабря 1982 г. N 1311 "О мерах по устранению серьезных недостатков и дальнейшему усилению борьбы с наркоманами, улучшению учета, хранения, прописывания и использования наркотических средств". В соответствии с данным приказом страницы в книгах ф. 60-АП должны быть пронумерованы, книги прошнурованы и заверены подписью руководителя учреждения.

Инвентаризация медикаментов и перевязочных средств проводится выборочно один раз в квартал. По наркотическим и ядовитым лекарственным средствам проверка фактического их наличия осуществляется ежемесячно на 1-е число. При этом фактические остатки наркотических лекарственных средств записывают в отдельную инвентаризационную опись.

При проведении инвентаризации лекарственных средств используют нормы естественной убыли, утвержденные приказом Минздрава России от 13 ноября 1996 г. N 375. При этом списание естественной убыли лекарственных средств и изделий медицинского назначения при отсутствии потерь запрещается. К готовым лекарственным препаратам промышленного производства и весовым медикаментам, реализованным в оригинальной упаковке (заводской, фабричной, складской), нормы естественной убыли не применяются.

Для определения размера естественной убыли составляют "Расчет естественной убыли лекарственных средств и других медицинских товаров".

Топливо и горюче-смазочные материалы (ГСМ) списываются на расходы в учреждениях в пределах установленных норм. Нормы расхода топлива и ГСМ устанавливаются министерствами и ведомствами на основании Норм расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте (Р 3112194-0366-03), утвержденных Минтрансом России 29 апреля 2003 г. Указанные нормы введены в действие со дня утверждения до 1 января 2008 г.

Базовая норма расхода топлива и ГСМ устанавливается в соответствии с технической документацией на автомобиле. Учет сезонных (летнее и зимнее время), климатических, дорожно-транспортных и других эксплуатационных факторов осуществляется с помощью поправочных коэффициентов, регламентированных в форме процентов повышения или снижения исходного значения нормы.

Нормы расхода топлива повышаются при работе в зимнее время (дифференцированных по районам страны), при работе в горных местностях (дифференцированных по высоте над уровнем моря), при работе автотранспорта на дорогах со сложным планом, при работе в городах с населением свыше 0,5 млн. человек и ряде других случаях.

Нормы расхода топлива снижаются при работе за пределом пригородной зоны на дорогах из цементобетона, асфальтобетона, брусчатки, мозаики, битумоминеральной смеси, дегтебетона, щебня (гравия), на гористой местности и в ряде других случаев.

При необходимости применения одновременно нескольких повышающих и понижающих норм расхода топлива норма расхода устанавливается с учетом суммы или разности этих надбавок.

Учет поступления, расхода, порядок проведения и инвентаризация топлива и ГСМ осуществляются в принятом для материальных запасов порядке. Основанием для списания израсходованного топлива является путевой лист.

  1. УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Порядок расчетов за поставленные материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги определяется условиями заключенного договора. В договоре могут быть предусмотрены авансовые платежи, расчеты могут осуществляться после отгрузки поставщиками товарно-материальных ценностей, выполнения подрядчиками работ или оказания услуг либо одновременно с ними. Насколько эти условия соответствуют Гражданскому кодексу РФ, проверят юристы.

Бухгалтеру важно помнить, что статья 112 Закона «О федеральном бюджете на 2005 год» от 23 декабря 2004 г. № 173-ФЗ (далее по тексту — Закон № 173-ФЗ) предусматривает оплату договоров за счет средств федерального бюджета исключительно в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств. Оплата должна производиться в четком соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов федерального бюджета. При этом должны быть учтены принятые ранее и не исполненные обязательства. В случае принятия бюджетными учреждениями, финансируемыми из средств федерального бюджета, обязательств сверх утвержденных им лимитов, такие обязательства оплачиваться не будут.

Обязательства по аренде имущества и коммунальным услугам, которые подлежат исполнению за счет средств федерального бюджета, учитываются в установленном порядке через территориальные органы Федерального казначейства. При этом в случае нарушения бюджетными учреждениями установленного Правительством Российской Федерации порядка учета обязательств (подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета), территориальные органы Федерального казначейства вправе приостанавливать оплату расходов. Субъектам Российской Федерации рекомендовано принять аналогичные решения в отношении договоров, финансируемых за счет средств их бюджетов.

В отношении договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, полученных федеральными учреждениями, статьей 115 Закона № 173-ФЗ предусмотрено, что заключение и оплата таких договоров производится в пределах утвержденных смет доходов и расходов



Похожие страницы:

  1. Учет материальных запасов и расчет с поставщиками в бюджетных организациях (2)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... ; 4  "Расчеты по авансам по приобретению материальных запасов"; -  авансовые безвозмездным перечислениям организациям - на ... Плана счетов бюджетного учета; количество приложений. В конце месяца в журнале операций расчетов с поставщиками и подрядчиками ...
  2. Учет и аудит товарно-материальных запасов на примере Республиканского государственного казенного

    Дипломная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... РГКП является бюджетным предприятием, ... поставщику (продавцу); суммы, уплачиваемые организациям в информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением материальных ... практике учета материальных запасов. При расчете учетной цены с учетом ...
  3. Бюджетный учет материальных запасов

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... бюджетного учета материальных запасов является то, что стоимостный критерий при отнесении объектов к материальным запасам не берется в расчет ...
  4. Учет поступления материалов и расчетов с поставщиками и подрядчиками

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... учета поступления материалов и расчетов с поставщиками в условиях использования современных компьютерных технологий. Вопросами организации учета материальных ... предприятиях, в малых организациях, в торговле, бюджетных организациях и т.п. Программа построена ...
  5. Бухгалтерский учет и внутренний контроль за движением материальных запасов в учреждении

    Дипломная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... бюджетных организациях положена в основу их учета по синтетическим счетам. С этой целью материальные запасы ... Расчеты по недостачам материальных запасов» (счет 020904000), строка 402 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками по приобретению материальных запасов» ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019409656524658