Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Исторические личности->Биография
«Из сербского шляхетства в вечном российском подданстве». Дед – генерал-поручик (в 1752 перешёл из австрийской армии в русскую), отец – генерал-майор....полностью>>
Исторические личности->Биография
После восстания 1772 года был помилован за спасение жизни тяжелораненного капитана гвардии Дурново, командира отряда, прибывшего вместе с генералом Тр...полностью>>
Исторические личности->Биография
В 1773—1774 гг. участвовал в подавлении восстания Пугачева, в мае 1776 г. перевёлся в Кабардинский пехотный полк и сражался с горцами за р. Кубанью и ...полностью>>
Исторические личности->Биография
Сын тайного советника князя Фёдора Андреевича и княгини Аграфены Александровны урожденной княжны Прозоровской (бывшей шутихи императрицы Анны Иоанновн...полностью>>

Главная > Биография >Исторические личности

Сохрани ссылку на реферат в одной из сетей:

Сэр Чарльз Таппер — (англ. Sir Charles Tupper, 2 июля 1821, Амгерст, Новая Шотландия - 30 октября 1915, графство Кент - шестой премьер-министр Канады, премьер Новой Шотландии, по профессии врач.

Таппер был премьер-министром Новой Шотландии в 1864 - 1867 гг. и сделал важный вклад в образование доминиона Канада, которое состоялось 1 июля 1867.

Таппер до начала политической карьеры был первым избранным президентом Канадской медицинской ассоциации. Он стал премьер-министром Канады через 69 дней после того как сэр Макензи Бауэлл отказался от этой должности. Таппер проиграл перевыборы Вильфреду Лорье.

Биография

Таппер изучал медицину в Эдинбургском университете и получил докторскую степень в 1843 году. В 1846 году он женился на Фрэнсис Морс (1826-1912), от которой он имел трех сыновей и трех дочерей. Второй старший сын Чарльза, Хибберт Таппер, стал министром юстиции под Маккензи Бовеле. Младший сын, Уильям Джонстон Таппер, был вице-губернатором провинции Манитоба в 1934 - 1940 гг.

В 1855 году Таппер был избран в парламент британской колонии Новая Шотландия. Он был членом Конфедеративной партии Канады, которая выступала за присоединение Новой Шотландии к Канадской конфедерации в 1864 - 1867 гг. В 1872 году он был назначен Джоном Макдональдом министром финансов, а в 1873 Таппер на короткое время стал министром таможни, ушёл в отставку после «Тихоокеанского скандала».

После выборов в 1878 году консерваторы вернулись к власти и Таппер стал министром общественных работ. В этой должности он руководил строительством Канадской тихоокеанской железной дороги. С 1884 по 1887 год он был канадским Верховным комиссаром в Великобритании (эквивалент на пост посла). Затем он вернулся в Канаду и стал министром финансов. Но уже через год он вновь вступил в должность Верховного комиссара.

В 1896 году новоизбранный премьер-министр Маккензи Бауэлл из-за серьезного правительственного кризиса подал в отставку. Консервативная партия договорилась о том, что Таппер будет в качестве преемника. Его задачей было руководить партией в этом году для победы на выборах. Однако консерваторы проиграли либералам на выборах. И спустя 69 дней Тапперу пришлось уйти с поста премьер-министра.

В 1901 году Таппер сложил с себя полномочия депутата и переехал в Англию. Он умер в возрасте 94 лет в графстве Кент (ныне часть Лондона). Его останки были возвращены в Галифакс.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Таппер,_Чарльз


Скачать работу

Похожие работы: