Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Контрольная работа
Миграция оказывает большое влияние на динамику численности и структуры населения, состояние рынка труда Высокая миграционная мобильность населения явл...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
3 1 Существующая организационно-технологическая схема трудового процесса Фактические баланс и структура затрат рабочего времени смены работника при ег...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Надежная финансовая система является стержнем в развитии и успешного функционирования рыночной экономики и необходимой предпосылкой роста и стабильнос...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
В современных условиях перед человечеством встала сложная и ответственная проблема - перебороть, остановить глубокий системный кризис, охвативший соци...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

БЕЛКООПСОЮЗ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

БЕЛОРУССКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ

КУРСОВАЯ РАБОТА ПО МАКРОЭКОНОМИКЕ

НА ТЕМУ: «Состояние и перспективы стабилизации рынка труда в национальной экономике Республики Беларусь»

ГОМЕЛЬ 2010

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

  1. Рынок труда: понятие, основные элементы

  2. Основные модели регулирования рынка труда в развитых странах

  3. Пути стабилизации рынка труда в Республике Беларусь

Заключение

Список литературы

ВВЕДЕНИЕ

Рынок труда как экономическая категория долгое время рассматривался как явление, присущее лишь капиталистическим странам, а безработица – как следствие господствующих отношений на рынке труда, возникающих в результате многочисленных противоречий между трудом и капиталом.

Долгое время считалось, что поступательное развитие советской экономики дает неограниченные возможности для полной занятости в общественном производстве, и задача состоит лишь в том, чтобы вовлечь в него все трудоспособное население по принципу «кто не работает, тот не ест». Всеобщая обязательность труда и приоритет общественного над личным определяли социальный климат советского общества в течение десятилетий. Но реальность показывала другое: существовали огромные по масштабам диспропорции в занятости между различными регионами, которые официальная статистика, разумеется скрывала.

Переход нашей страны к рынку в 1990-х гг. заострил проблемы занятости и добавил к ним новые. Рыночные реформы означали отмену большей части административных ограничений, действовавших в сфере занятости при прежнем экономическом режиме. Ужесточение бюджетных ограничений, ставшее следствием рыночных реформ, ослабило стимулы к накоплению излишков рабочей силы. Произошел отход от принципа гарантированной занятости, была признана неизбежность существования такого экономического явления как безработица. Как следствие, возникла и начала функционировать система страхования по безработице.

На эволюцию белорусского рынка труда не мог не наложить серьезного отпечатка трансформационный кризис, в условиях которого она протекала. С одной стороны, России, как и странам ЦВЕ, не удалось избежать резкого сжатия совокупного спроса, последовавшего за либерализацией цен и сокращением государственного субсидирования предприятий, что имело крайне негативные последствия с точки зрения спроса на труд и общего уровня занятости. С другой стороны, под влиянием таких факторов как разрыв устоявшихся хозяйственных связей, новая структура относительных цен на товары и факторы производства, резкое обострение конкуренции и т. п. она столкнулась с необходимостью крупномасштабного перераспределения ресурсов, включая рабочую силу.

На сегодняшний день влияние мирового финансово-экономического кризиса также поставило перед правительством нашей страны непростое решение вопросов экономической эффективности, занятости и социальной ориентации экономики, в связи с чем проблема сбалансированности рынка труда перешла в разряд наиболее дискуссионных.

Исходя из вышесказанного изучаемая в курсовой работе тема представляется особенно актуальной и значимой на сегодняшний день.

Целью данной курсовой работы является исследование состояния и перспектив стабилизации рынка труда в национальной экономике Республики Беларусь.

Из поставленной цели вытекают следующие задачи:

  • раскрыть понятие и содержание рынка труда, определить его основные элементы;

  • изучить основные модели регулирования рынка труда в развитых странах;

  • проанализировать состояние и проблемы рынка труда Республики Беларусь;

  • определить пути стабилизации рынка труда в Республике Беларусь.

С учетом специфики данной темы и круга затронутых вопросов структура работы позволяет последовательно осветить в первой главе сущность и содержание рынка труда, во второй – основные модели регулирования рынка труда в развитых странах, а в третьей – состояние, проблемы и направления стабилизации рынка труда Республики Беларусь.

При написании курсовой работы использовалась научная литература различных авторов, сообщения средств массовой информации. На основании рассматриваемых статей, учебников, научной литературы, можно сказать, что данная тема широко и многогранно освящена во многих источниках по экономической литературе. Сущность и проблемы формирования рынка труда изучаются давно как у нас в стране, так и за рубежом. Большое внимание проблемам регулирования рынка труда уделяют современные экономисты в своих статьях и монографиях. При написании работы использовано 24 литературных источника.

Данная курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы. Объём работы составляет 46 страниц машинописного текста

1. РЫНОК ТРУДА: ПОНЯТИЕ, ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Сфера труда – важная и многоплановая область экономической и социальной жизни общества. Она охватывает как рынок рабочей силы, так и ее непосредственное использование в общественном производстве. Рынок рабочей силы, или как его еще называют, рынок труда, имеет принципиальную особенность – его составляющими являются непосредственно живые люди, которые не только выступают носителями рабочей силы, но и наделены специфическими особенностями: психофизиологическими, социальными, культурными, религиозными, политическими и др. Эти особенности оказывают существенное влияние на мотивацию и степень трудовой активности людей и отражаются на состоянии рынка рабочей силы в целом [3, с. 14].

На рынке труда получает оценку стоимость рабочей силы, определяются условия ее найма, в том числе величина заработной платы, условия труда, возможность получения образования, профессионального роста, гарантии занятости и т.д. Рынок труда отражает основные тенденции в динамике занятости, ее основных структурах (отраслевой, профессионально-квалификационной, демографической), т.е. в общественном разделении труда, а также мобильность рабочей силы, масштабы и динамику безработицы.

Основными элементами механизма рынка труда являются: спрос на рабочую силу, ее предложение, цена рабочей силы, или заработная плата, конкуренция между наемными работниками за лучшие рабочие места, между работодателями - за лучших работников, между наемными работниками и работодателями при заключении тарифных соглашений об условиях труда и его оплате.

Особенности рынка труда по сравнению с другими рынками, заключающиеся в ограничении действия закона спроса и предложения, в недостижимости полной занятости как устойчивого длительного состояния, обстоятельно изучены в экономической теории на примере стран с развитой рыночной экономикой. Эти особенности связаны со спецификой самого товара рабочая сила, с производным характером спроса на него, с зависимостью предложения рабочей силы от демографической ситуации, с тем, что цена товара - заработная плата не может опуститься ниже уровня, обеспечивающего нормальное воспроизводство рабочей силы.

Рынок труда неоднороден. Он дифференцирован по качеству рабочей силы, по признакам национальности, пола, возраста и т.п. Проводится деление рынков труда по отраслям и территориям.

Неоднородность работ, а также то обстоятельство, что рынки характеризуются несовершенной конкуренцией, обусловливают различия в условиях формирования спроса на рабочую силу и ее предложения, лежащие в основе дифференциации уровней заработной платы.

Рынок труда представляет собой механизм осуществления контактов между покупателями рабочей силы (нанимателями) и продавцами рабочей силы (нанимаемыми) [3, с. 14]. Этот рынок включает не только специально организованные учреждения – биржи труда, но и все индивидуальные сделки по найму рабочей силы. Рынок труда тесно связан с остальными подсистемами рынка. Например, для того чтобы пользоваться спросом, рабочая сила должна обладать определенной совокупностью физических, умственных и профессиональных способностей. Реализуя эти способности в процессе производства, она должна постоянно воспроизводиться. Это зависит, в частности, от состояния рынка потребительских товаров. На рынке рабочей силы должна присутствовать конкуренция как основная движущая сила совершенствования способностей работника к труду.

Испытывая потребность к постоянному воспроизводству, причем каждый раз на новом, более высоком уровне, носитель рабочей силы ищет только такого работодателя, которому он мог бы предложить ее на наиболее выгодных условиях. Поэтому в спросе на рабочую силу также должна быть конкуренция. При таких условиях будет происходить социальное и экономическое развитие общества, основанное на рыночной активности работников, предлагающих свою рабочую силу, с одной стороны, и нанимателей – с другой.

Рынок труда – совокупность экономических и юридических процедур, позволяющих людям обменять свои трудовые услуги на заработную плату и другие выгоды, которые фирмы согласны им предоставить в обмен на трудовые услуги [6, с. 21].

Механизм функционирования рынка труда по-разному рассматривается разными экономическими школами.

В западных экономических теориях рынок труда – это рынок, где реализуется лишь один из прочих ресурсов. Здесь можно выделить четыре основных концептуальных подхода к анализу функционирования современного рынка труда. В основе первой концепции лежат постулаты классической политэкономии. Ее придерживаются в основном неоклассики (П. Самуэльсон, М. Фелдстайн, Р. Ролл), а в 80-х гг. ее поддерживали также сторонники концепции экономики предложения (Д. Гилдер, А. Лаффер и др.). Приверженцы этой концепции полагают, что рынок труда, как и все прочие рынки, действует на основе ценового равновесия, т.е. основным рыночным регулятором служит цена – в данном случае рабочей силы (заработная плата). Именно с помощью заработной платы, по их мнению, регулируется спрос и предложение рабочей силы, поддерживается их равновесие. Инвестиции в образование и квалификацию (в человеческий капитал) – это аналоги инвестиций в машины и оборудование. Согласно маргинальной концепции индивид «инвестирует в квалификацию» до тех пор, пока не понижается норма прибыли на эти вложения. Из неоклассической концепции следует, что цена рабочей силы гибко реагирует на потребности рынка, увеличиваясь или уменьшаясь в зависимости от спроса и предложения, а безработица невозможна, если на рынке труда существует равновесие [6, с. 37].

Поскольку всерьез говорить об изменении заработной платы в точном соответствии с колебаниями спроса и предложения, тем более об отсутствии безработицы, не приходится, сторонники этой концепции ссылаются на некие несовершенства рынка, которые и приводят к несоответствию их теорий с жизнью. К ним относят влияние профсоюзов, установление государством минимальных ставок заработной платы, отсутствие информации и т.п.

Выдвигается также тезис о якобы добровольном характере безработицы. Однако если безработица носит добровольный характер, то почему она колеблется в зависимости от фазы экономического цикла? Выдвигается и тезис о «поиске» рабочего места как явлении, вызывающем нестабильность рынка. Суть его заключается в том, что наемные работники очень разборчивы и стремятся к максимально выгодной работе. Однако и в этом случае не ясно, почему таких работников бывает то 4–5%, то все 15%? Но главный вопрос, на который не могут ответить сторонники неоклассического подхода,– почему все наемные работники в случае превышения их предложения над спросом не предлагают свою рабочую силу по более низкой цене? [6, с. 41]



Похожие страницы:

  1. Механизм и основные направления социальной защиты в национальной экономике Республики Беларусь

    Курсовая работа >> Экономика
    ... национальной экономике Республики Беларусь» Выполнила студентка Факультета экономики ... республике Беларусь в период перехода к рынку 3. Проблемы и перспективы социальной защиты в Республике Беларусь ... состоянием ... стабилизацию ... на рынке труда Республики Беларусь ...
  2. Проблемы национальной экономики республики Беларусь

    Курсовая работа >> Экономика
    ... экономики, и обострившихся вследствие вступления общества в переходную экономику. Анализ эффективности функционирования национальной экономики Республики Беларусь ... финансового состояния предприятий ... для стабилизации ситуации ... РБ: правовые перспективы. - Мн ...
  3. Денежно-кредитная политика Национального банка Республики Беларусь, ее цели, принципы и типы

    Реферат >> Финансы
    ... . Таким образом, стабилизация резких колебаний курса доллара на рынках иностранной валюты является ... развития Республики Беларусь на 2006-2010 годы – Мн.: «Беларусь», 2006. – с.32-34. Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы ...
  4. Рынок труда и особенности его функционирования в Республике Беларусь (1)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... Республике Беларусь». Цель работы: изучить и проанализировать состояние и перспективы развития рынка труда и особенности его функционирования в Республике Беларусь. Изучены понятия рынка труда ... населения при стабилизации экономики является нахождение ...
  5. Сущность, функции, особенности формирования и регулирования рынка труда в условиях трансформацио

    Реферат >> Экономическая теория
    ... . Национальный рынок труда охватывает ... рынке труда. 3. РЫНОК ТРУДА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ В УСЛОВИЯХ ТРАНСФОРМАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ: СОСТОЯНИЕ, ЦЕЛИ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Как происходит формирование и использование трудовых ресурсов в Республике Беларусь ...

Хочу больше похожих работ...