Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Маркетинг->Реферат
Управление ИПК ставит целью правильное определение имиджа компании (ИК) посредством создания эффективной коммуникационной среды Это жизненный аспект м...полностью>>
Маркетинг->Контрольная работа
Совершенствование обслуживания может позволить промышленному или торговому предприятию увеличить, причем иногда в значительной степени, привлекательно...полностью>>
Маркетинг->Контрольная работа
В настоящее время все больше усиливается актуальность создания маркетинговых служб Все предприятия желают получать прибыль, расширять свои рынки, выяв...полностью>>
Маркетинг->Контрольная работа
Современная экономика характерна взаимодействием трех основных ее субъектов: производителя, потребителя и государства Каждый из этих участников хозяйс...полностью>>

Главная > Реферат >Маркетинг

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральное агентство здравоохранения и социального развития

Михайловский Экономический Колледж-Интернат

Отделение «Вычислительной техники и автоматизированных машин»

РЕФЕРАТ

по предмету: «Маркетинг»

на тему: «История товарного бренда «LAVAZZA. »

Выполнил:

студент группы 42 п

Белоусов Николай

Проверил преподаватель:

Пивоварова О.В.

Михайлов 2010г.



История создания знаменитой марки кофе lavazza

Распределение запаха и свойства итальянского эспрессо сообразно всему миру постоянно было нашей главный целью.

Конкретно потому мы жаждем к безукоризненности и инновациям, черпая силы из нашего эксперимента созданым на протяжении наиболее чем столетний деловитости, с истока 1900 годов, когда Луиджи Lavazza в первый раз изобрел теорию смеси, художество смешивания кофе разного происхождения чтоб заполучить гармонический и лакомый продукт.

Сейчас Lavazza является фаворитом, когда стиль идет о качестве и является эмблемой итальянского эспрессо и во всем мире итальянская оригинальность. Ознакомьтесь с нашей историей.

1859-1900

1885

От Монферрато в Турин

В возрасте 25 лет, причем только пятьдесят лир в кармане, зато много снов, Луиджи Lavazza листьев Монферрато и переезжает в Турине. Его идея заключается в создании своего собственного бизнеса в городе, но он, конечно, не представляет себе, что его имя станет известным в один день. Он всегда полон энергии и изобретательности, а также с его стремления двигаться вперед, в десять лет, чтобы следить Луиджи часто меняет работу: ручной неквалифицированный рабочий, фабричный рабочий, служащий магазина. В то же время, он принял участие в бизнес-курсах вечерней школе, а затем муниципальной школы по химии. Это дает ему возможность открыть для себя свое истинное призвание: Бизнес.

1894

Первый продуктовый магазин

После многочисленных опытом работы, Луиджи Lavazza решает переехать в качество: он бросает работу в качестве работника склада, покупает "Paissa E Оливера", старый продуктовый магазин в центре Турина, и уходит в бизнес для себя. Его мечта сбывается. Продуктовый магазин, стал отправной точкой для современной компании Lavazza, основанной бизнеса 24 марта 1894.

1895

Основан Lavazza

Это год когда компания Lavazza официально основалась. Луиджи возглавил компанию, ему помогает двоюродный брат Перикл Форно. Магазин продает всего понемногу. Они много работаютдоставляют товары на дом. В дополнение к розничной торговле, Lavazza, как и другие магазины, также производит мыло, духи, масло, специи и, конечно, кофе.

1900

Бизнес расширяется

Lavazza владеет штатом из шести человек: некоторые сотрудники работают в области оптовой торговли и заняты поиском новых клиентов за пределами таможенной границы.

1901-1932

1910

Луиджи Lavazza сосредоточена на смеси

Всегда стремясь сделать больше и лучше, Луиджи Lavazza решает сосредоточиться на консолидации бизнеса и повышении престижа компании. Он понимает, что для того, чтобы отличатся от других, он должен сделать себе имя на основе самых ходовых продуктов: кофе. Он делает это с помощью умелого использования смесей, искусство неизвестное пока для его конкурентов, которые просто продают однин сорт кофе.

Via San Tommaso 10

Бизнес цветет, и вскоре компании требуется больше рабочего пространства. Компания Lavazza переезжает в номер 10 на Via San Tommaso в Турине. Сегодня это место единственное кафе в Италии принадлежащих Lavazza.

1915

Рост и сокращения

Перед самым началом Великой войны, компания насчитывает более 40 сотрудников. Оптовый бизнес развивается значительнее после переезда в больший офис на Via San Tommaso. Новая земля приобретается в городе для размещения новой штаб-квартиры на Корсо Джулио Чезаре.

Трудные годы войны

С началом Великой войны, работа постепенно снижается, но Lavazza выдерживает, несмотря на то, что почти все его люди были призваны на фронт. Луиджи собирает всю семью в компании. "Война это эпизод, говорит он, это означает, что важно продолжать двигаться вперед и быть готовыми, когда война закончится, не поддаваться искушению и легкой наживы.

1920

Специализация

Луиджи Lavazza помогают своим детям Марио, Беппе, Мария и Ginetta, а Перикл продолжает свои исследования и принимает решение сосредоточить внимание на специализацию. Масло, сахар и кофе, жареные продукты слоя.

1923

Производство кофе растет

С введением новых пакетов и электрического кофе-гриля, который помогает увеличить производство кофе, Lavazza запускает готовый продукт на рынке. Его продажи двигаются дальше и дальше.

1926-27

Луиджи Lavazza S.p.A.

Луиджи Lavazza, его жена Эмилия и их детям Марии, Марио и Джузеппе возглавляли до сих пор незарегистрированную компанию, Луиджи Lavazza ": В ноябре 1927 она превратилась в акционерное общество с уставным капиталом 1500000 лир.

1931-32

Доставка Van

Lavazza меняет систему продаж, закупок доставка Van. Агенты посещают потенциальных клиентов со свежеобжаренным кофе готового для доставки. Инновация пользуется успехом и лчень скоро компания приобретает три грузовых автомобиля.

1933-1955

1933

Передача акций

Семейным пактом, Луиджи Lavazza, в возрасте 74, формализует передачу всех своих акций компании своим детям, которые уже давно сотрудничают в управлении компанией.

1936

Луиджи Lavazza уходит в отставку

Это год, когда основатель Lavazza удаляется в Murisengo. Луиджи чувствует, что он сделал со своей стороны и заявляет, что необходимо выйти на пенсию, особенно после того, как стал свидетелем уничтожения миллионов мешков кофе в Бразилии, просто чтобы держать цены выше после резкого снижения вызванного высоким производством, что значительно превышает спрос. Из своего дома в Murisengo, Луиджи продолжает следить за компанией, предлагая своим детям советы в трудные времена.

1939

Война подходы

Так как Италия становится ближе и ближе к вступлению в войну (10 июня 1940 г.), Муссолини заблокировал импорт кофе. По словам Луиджи Lavazza, "Нам необходимо повести себя жестко и двигаться вперед настолько лучше, насколько мы можем". Компания реорганизуется, но не перестают работать. Джузеппе стоит у руля компании, Марио уходит, чтобы создать свой собственный бизнес и Перикл идет на войну в качестве врача.

1945-46

Братья Lavazza вместе для реконструкции

После войны, Марио посвящает себя административной работе, Джузеппе коммерческой деятельности и Перикл, чтобы оборудованию и продуктам. Марио, Джузеппе и Перикл снова вместе, и они реконструируют завод на Corso Giulio Cesare, который был поврежден в результате бомбардировок: Компания снова в деле. Суровые времена, Lavazza братьям необходимо восстановить отношения с поставщиками, сотрудниками и банкаеми. Торговля также в затруднении из-за многочисленных ограничений на импорт. Несмотря на все эти трудности, три брата сосредотачиваются на одной цели: специализации компании. Поэтому им необходимо сосредоточиться на нескольких продуктах, а именно кофе, масла и мыла. В 1946 году студия Borghi дизайна в Милане создает первый логотип Lavazza. Начинается политика бренда.

1947

Расширяет сеть продаж

Появления на рынке первых мешков жареных зерен кофе с логотипом Lavazza на видных местах являет собой важный шаг на пути внедрения современной маркетинговой политики. Сбытовая сеть расширяется, двигаясь за пределы провинции. Компания специализируется на ввод сети гостиниц, ресторанов и кафе.

1948

Рост

Этогод большого роста спроса на кофе (более 88 млн фунтов): Lavazza прогрессирует быстро и оптимистично удваивает свой капитал. Эти ресурсы будут использованы для расширения бизнеса. В самом деле, на следующий год Lavazza открывает свой первый филиал, Садар, в Милане.

1949

Луиджи Lavazza умирает

16 августа, Lavazza потеряло своего основателя. Луиджи Lavazza скончался в возрасте 89 лет.

1950

Первая рекламная кампания

"LAVAZZA в tazza Парадизо" (небо в чашке) является первым появлением компании в прессе и радио роликах. Телевидение не является распространенным явлением в итальянских домах. В то же время, группа диверсифицирует свой ассортимент продукции и создает предшественник сегодняшней "Qualità Oro".

1955

Новая штаб-квартира

Реализация жареного кофе доходит до 6 миллионов фунтов стерлингов. В том же году, Lavazza покупает завод на 59 Corso Novara в Турине, по-прежнему распологаются штаб-квартиры компании и исполнительными органами. Регионы Северной Италии проезжают автомобили украшенные красно-черным логотипом Lavazza по бокам.

1956-1972

1956

Современная компания

Lavazza растет и движется вперед, становясь ведущим производителем кофе. Беппе и Перикл решили вернуться к стратегиям, которые большей степени ориентированы на развитие, индустриализацию и завоевание потребительского рынка. Марио передает свои акции Беппе и Периклу. Они обязуются поддерживать Lavazza как семейный бизнес, несмотря на то, что оно является акционерным обществом.

1957

Технологические инновации и коммуникации

С открытием нового завода по Corso Novara рождается большая индустрия кофейного обжига. Главное новшество заключается в цикле обработки, которая позволяет обрабатывать кофе в вертикальном положении. Это совершенно инновационный процесс в Италии, и это окажется очень рационально и эффективно, обеспечивая работу на более чем 88000 фунтов кофе в день. Изображения современного бренд-названия компании завершили с добавлением рекламы и внедрением маркетинга. Первая рекламная кампания запускается

1957

Эмилио Lavazza

Сын Беппе Lavazza's Эмилио был с компанией на протяжении нескольких лет. Он верит в силу рекламы и поэтому контактирует с Studio Testa в Турине для общенациональной кампании Billboard. Это означает собой начало долгосрочных и важных отношений, и также укрепляет дружбу между Lavazzas, Беппе и Эмилио, и Armando Testa.

1958

Паулиста

Lavazza запускает Паулиста, кофе, которое выпускается в вакуумной упаковке под давлением. Запуск при поддержке первой незабываемой рекламной кампании Lavazza: приключения Кабальеро и Карменсита, которые поддерживают характер / продукт Паулиста.

1971

Беппе умирает

Беппе Lavazza, который родился в Турине в 1901 году, умирает 21 сентября. Его брат Перикл становится президентом компании.

1973-1986

1973

Кризис и реорганизация

Широкомасштабный экономический кризис заставляет принимать меры по реструктуризации и адаптации. Lavazza реорганизовывается, ищет свою нишу на зарубежных рынках и приступает к экспорту. Однако, внутреннее потребление кофе сокращается, что приводит к значительному падению продаж кофе.

1977

Кампания Манфреди

Количество обжаренного кофе Lavazza Продавец снижается до минимального уровня: 36,2 млн. фунтов стерлингов. Тем не менее, в соответствии с одним из панцирных правил Lavazza's ", доля рынка является священным и должна быть защищена", новые усилия предпринимаются также в области рекламы.

"Carosello", знаменитое телешоу, где Карменсита появился, пришел и к концу. TV теперь в цвете и итальянская реклама должна развиваться, чтобы соответствовать стандартам 30 секундных роликов. По этому случаю, Агентство Testa Lavazza и выходит с новыми творческими стратегиями. Нино Манфреди выбран на главную роль и его дебютная реклама представляет собой поворотный пункт в области связи с общественностью Lavazza's. Два основных лозунга кампании незабываемые для итальянцев: "Кофе удовольствие, а если это не хороший кофе, в чем удовольствие?", А также "Ах, это Lavazza. ... Чем больше вы пьете это кофе, тем больше он выбирает тебя ... ".

1979

Культура кофе

Потребление кофе поднимается снова. Луиджи Lavazza центр для кофе и научных исследований кофе создан и будет приведет впоследствии к созданию учебного центра, уделяя особое внимание преподаванию Все о кофе Lavazza. Lavazza Таким образом, вкладывает средства в распространение культуры и качества итальянского кофе.

Перикл Lavazza умирает

18 августа, Перикл, последний член второго поколения умер. Президент с 1971 года, Перикл был исключительным с точки зрения бизнеса, который помог привести компанию к успеху.


Похожие страницы:

  1. Открытие кофейни Кавярня

    Курсовая работа >> Маркетинг
    ... истории развития кофейного бизнеса 1.1.2 Общая характеристика отрасли 1.2 Описание услуг 1.3 Патенты, товарные ... и Капуччино. 1.3 Патенты, товарные знаки и другие права собственности ... Со времен основания бренда кофе Lavazza завоевал популярность благодаря ...
  2. Использование технологий PR и рекламы в продвижении новых туристических маршрутов на примере

    Дипломная работа >> Маркетинг
    ... проблема коммуникационной программы бренда. 5. Креативная стратегия ... конкуренции. Появление и история организации. Агентство путешествий ... внимания и средств товарно-рыночной стратегии, способам ... Avots, 2002. - 763lpp. Lapsa T. Sabiedriskās attiecības: ievads ...
  3. Рынок сотовой связи в России

    Курсовая работа >> Финансы
    ... дорогим российским брендом [6]. ОАО «ВымпелКом» была создана в 1992; в 1993 г. товарным знаком «Билайн» ... www.mts.ru 7. ОАО "МТС": история развития компании, финансовые показатели. Справка ... условия их применения. http://www.labex.ru/page/markstrcenoob_6.html 18 ...
  4. Оптимизация организационной структуры управления предприятием клубного типа

    Реферат >> Менеджмент
    ... и услуги (фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания), и ... и с этого момента началась история российского представительства «Тойота». В 1998 ... Большинству гостиниц этого бренда, Hilton предоставляет лицензию, ... ru/ http://www.labex.ru http://www ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0055289268493652