Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Главная > Реферат >История

Сохрани ссылку на реферат в одной из сетей:

4. Программа преобразований М.М. Сперанского и её судьба.

Михаил Михайлович Сперанский вышел из общественной среды, которой не знали прежние государственные деятели. Он родился в семье сельского священника, закончил Петербургскую духовную академию. В 25-летнем возрасте поступил в канцелярию генерал-прокурора. Александр Павлович заметил Сперанского в 1806 году, когда тот пришел с докладом к императору вместо заболевшего Кочубея. В 1808 г. царь назначил Сперанского своим главным советником в государственных делах и предложил подготовить общий план государственных преобразований. Созданию плана предшествовала большая подготовительная работа: Сперанский и его сотрудники переводили и анализировали современные им законодательные документы других стран.

Сторонник конституционного строя, Сперанский был убежден, что новые права обществу обязана даровать власть. Вместе с тем Сперанский понимал, что Россия еще не готова к конституционному строю, что начинать преобразования необходимо с реорганизации государственного аппарата. Сперанский подготовил несколько собственных политических записок: «О коренных законах государства», «О постепенности усовершения общественного», «О силе общего мнения», «Еще нечто о свободе и рабстве», «Записку об устройстве судебных и правительственных учреждений в России».

Осенью 1809 г. план государственных преобразований (или «Введение к уложению государственных законов») был готов.

В 1810 г. план Сперанского рассматривался во вновь созданном Государственном совете – высшем совещательном органе Российской империи. В январе 1810 г. с учреждением Государственного совета Сперанский стал государственным секретарем, фактически вторым после императора лицом в государстве. Говоря о значении Государственного Совете, Сперанский писал, что «совет учрежден для того, чтобы власти законодательной, дотоле рассеянной и разбросанной, дать новое начертание постоянства и единообразия».

Вслед за Государственным Советом преобразованы были по плану министерства, учрежденные манифестом 8 сентября 1802 года. Отдельных центральных ведомств, между которыми были распределены дела в исполнительном порядке, стало одиннадцать вместо восьми. В «Общих учреждениях» были определены состав и делопроизводство министерств, пределы власти министерств, их ответственность и другие подробности министерского управления. Оба акта, которыми были преобразованы министерства и особые главные управления, по стройности плана, логической последовательности его развития, по точности изложения можно признать образцовыми произведениями законодательства того времени.

Предполагалось преобразовать и Сенат. Этот проект был предложен на рассмотрение в Государственный Совет в июне 1811 года. Этот проект был основан на строгом разделении дел административных и судебных, которые смешивались в прежнем устройстве Сената. Этот проект вызвал резкие возражения в Государственном Совете, и Сенат сохранил прежнее смешение ведомств, внося некоторую нестройность в общий склад центрального управления.

Таким образом, из трех отраслей высшего управления – законодательной, исполнительной и судебной – были преобразованы только две первые, третьей не коснулась реформа.

Преобразование губернского управления не было и начато.

Сложившийся в результате работы Сперанского либеральный план реформ оказался несколько абстрактным и преждевременным. По образному выражению В.О. Ключевского, «ни государь, ни министр никак не могли подогнать его к уровню действительных потребностей и наличных средств страны».

Преобразования Сперанского затронули все слои русского общества, и реакция на реформы чаще всего была отрицательной.

Сперанского стали обвинять в подрыве государственных устоев России.

Со всех сторон к Александру поступали отрицательные отзывы о государственном секретаре. 17 марта 1812 г. сломленный интригами император сказал Сперанскому: «Обстоятельства требуют, чтобы на время мы расстались». Реформатор был отправлен в ссылку в Нижний Новгород.

5. Попытки решения крестьянского вопроса.

Либерализм взглядов императора Александр I проявился и в желании решить так называемый крестьянский вопрос. В начале царствования он торжественно заявил, что отныне прекращается раздача казенных крестьян.

12 декабря 1801 г. был издан указ о праве покупки земли купцами, мещанами, государственными и удельными крестьянами вне городов (помещичьи крестьяне получили это право только в 1848 г.)

Как было сказано выше, 20 февраля 1803 г. был издан «Указ об отпуске помещиками своих крестьян на волю по заключении условий, на обоюдном согласии основанных». По этому указу помещики получили право освобождать крепостных крестьян по одиночке и селениями с обязательным наделением землей. За свою волю крестьяне выплачивали выкуп или исполняли повинности. Если оговорённые обязательства не выполнялись, крестьяне возвращались к помещику.

Крестьян, получивших таким образом волю, называли свободными или вольными хлебопашцами (отсюда и «прозвище» указа), с 1848 года их стали называть государственными крестьянами. Всего за время действия указа в Российской империи было освобождено от крепостной зависимости около 1,5% крепостных крестьян.

В 1804 – 1805 гг. начался первый этап реформы в Прибалтике.

10 марта 1809 г. издан указ, который отменял право помещиков ссылать своих крестьян в Сибирь за маловажные проступки. Подтверждалось правило: если крестьянин единожды получил свободу, то он не мог быть вновь укреплен за помещиком. Получали свободу выходцы из плена, а также взятые по рекрутскому набору. Помещику предписывалось кормить крестьян в голодные годы. С дозволения помещика крестьяне могли торговать, брать векселя, заниматься подрядами.

С 1810 г. начинается практика организации военных поселений.

За 1810 – 1811 гг. в связи с тяжелым финансовым положением казны было продано частным лицам свыше 10 000 казенных крестьян.

В ноябре 1815 г. российским крестьянам запрещено «отыскивать вольность».

В 1816 г. были утверждены новые правила организации военных поселений.

В 1816 – 1819 гг. завершается крестьянская реформа в Прибалтике.

В 1818 г. Александр I поручил министру юстиции Новосильцеву подготовить Государственную Уставную грамоту для России.

В 1818 г. Александр I поручил нескольким царским сановникам разработать проекты отмены крепостного права.

Из всех проектов особенный интерес представляют два: один из них принадлежит либеральному и талантливому адмиралу Мордвинову; другой – консервативному графу Аракчееву, имя которого уже тогда стало одним из ненавистных имен в России.

Адмирал Мордвинов предполагал возможным выкуп личной свободы крестьянином, но земля должна оставаться во владении помещиков. Сумма выкупа зависела от возраста выкупающегося. Трудно было придумать проект, менее практический и более несправедливый.

Аракчеев же предлагал провести освобождение крестьян под руководством правительства – оно должно было покупать постепенно крестьян с землей у помещиков. Деньги планировалось взять для этого или из питейного дохода, или посредством выпуска облигаций.

Самый лучший проект принадлежал Канкрину. Проект был построен на медленном выкупе крестьянской земли у помещиков в достаточном размере; вся операция была рассчитана на 60 лет.

Из всех этих проектов, разработанных в правительстве, не вышло ничего практического; вопрос был оставлен, как были оставлены и другие преобразовательные предложения.

6. Вторая половина царствования Александра I. Изменения в политике.

Внешние события 1812-1815 годов надолго отвлекли внимание правительства и общества от внутренних дел. События военных лет по-разному повлияли на общество и правительство. В первом они вызвали политические волнения: печатались статьи о политической свободе, о свободе печати. Частные журналы шли еще дальше, они прямо печатали статьи под заглавием «О конституции», в которых старались доказать «доброту представительного учреждения».

Совсем иначе подействовали внешние события на либеральные взгляды императора: он вышел из тревожных лет с чувством усталости, с неохотой продолжать преобразовательные начинания первых лет, даже с некоторым разочарованием своих политических идеалов. Правительство во второй половине царствования стало отказываться от программы, которая так громко возвещена была в начале.

Слабый отблеск прежнего либерального направления сказывался во вторую половину царствования Александра Павловича в тех мерах правительства, которые касались Царства Польского и остзейских провинций. В Царстве Польском была утверждена императором конституция в 1815 году, а в 1816 году было утверждено положение об освобождении остзейских крестьян.

В 20-х годах, по мерее того, как на Западе усиливались волнения, возникали опасения подобных явлений в России. С этого времени получает серьезное значение политика народного просвещения, полиция умов становится серьезным вопросом. Она выразилась в целом ряде мер, принятых для того, чтобы дать надлежащее направление литературе и народному образованию.

Во многих сферах государственной жизни стала проводиться политика цензуры и жестких инструкций.

Знаменем этого нового направления был известный А.А. Аракчеев. С 1814 года он становится близок царю, пользуется его полным доверием. Чтобы охарактеризовать деятельность Аракчеева, достаточно привести слова одного его современника о том, что Аракчеев хотел сделать из России казарму, да еще поставить фельдфебеля к дверям.

Проявлением консерватизма в политике Александра стало учреждение Военных поселений (с 1815 года), а также разгром профессорских кадров многих университетов.

Следствием всего этого было тягостное настроение, которое все более овладевало обществом, что привело к появлению тайных обществ. В тайных обществах состояли молодые дворяне, по мнению которых мирный, эволюционный путь развития России исчерпал себя, и реформы можно осуществить, только обратившись к революционным методам. Переход части дворян на революционные позиции закончился восстанием 14 декабря 1825 г. на Сенатской площади. С той поры либеральное движение в России постоянно колебалось: оно то приближалось к трону, пытаясь подтолкнуть монархов к проведению реформ «сверху», то искало союзников в стане революционеров.

В 1825 году император Александр I поехал на юг провожать свою больную императрицу и 19 ноября умер в Таганроге от тифа.

III. Заключение

Правление Александра I, начатое желанием воплотить идеи либерализма в жизнь, кончилось утяжелением цепей на шеях русских людей. Это происходило как из-за коррупции и консерватизма русской жизни, так и из-за личных качеств царя. Его любовь к свободе, несмотря на её сердечность, не была основана на реальности. Его теоретический либерализм был связан с аристократическим своенравием, не терпящим возражений.

Ключевский указывал на два основных стремления, которые составляли содержание внутренней политики этого императора: «…это уравнение сословий перед законом и введение в совместную дружную государственную деятельность».

Несмотря на либеральный настрой императора в первые годы своего царствования и разработку проектов освобождения крестьян и конституции, особых изменений в стране сделано не было. Практически все начинания Александра были безуспешны. Как нам видится, причина этой безуспешности кроется в их непоследовательности, торопливости, противоречивости. Александр, увлеченный идеей личной и общественной свободы, совсем не понимал экономических отношений, которые служат почвой для политического порядка. Эта односторонность особенно резко выразилась в вопросе о крепостном праве.

Страна продолжала оставаться неразвитой капиталистически, оставался неразрешенным вопрос крепостного права и личных свобод. Необходимость перемен ощущалась всем обществом, как дворянством (о чем говорит организация нескольких тайных обществ, ставивших своей целью изменение пути исторического развития России), так и крестьянами, недовольными своим положением, особенно после самоотверженной борьбы против наполеоновской армии.

Надежды возлагались на пришедшего на смену Александру I Николая I. Но он стал ревнителем монархических идей, убежденным сторонником абсолютизма, продолжившим консервативный курс конца царствования своего брата.

Литература:

  1. Бутромеев В.П., Всемирная история в лицах. – М., 1999.

  2. Ключевский В.О. Русская история. – М., 2005.

  3. Корнилов А.А. Курс истории России XIX века. – М., 1993.

  4. Леонтович В.В. История либерализма в России. 1762-1914. – М., 1995.

  5. Мережковский Д.С., Александр Первый. – М., 1994.

  6. Павленко Н.И., Андреев И.Л., Кобрин В.Б., Федоров В.А. История России с древнейших времен до 1861 г. – М., 2000.

  7. Российские самодержцы 1801 – 1917. – М., 1913.



Скачать работу

Похожие работы: