Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Психология->Реферат
Б  Хендерсон сделал обзор корреляционных исследований связи исследовательского поведения, любознательности и интеллекта, проведенных разными авторами,...полностью>>
Психология->Реферат
Ещё в древней философии осознано, что многие беды человеческой психологии исходят из диалектики чувств и разума Однако тогда всерьёз рассуждали, что о...полностью>>
Психология->Статья
Первые ростки науки музыкальной психологии можно найти еще в трудах античных философов Одним из важнейших понятий этики Пифагора было учение об эвритм...полностью>>
Психология->Контрольная работа
Душа включена в общие закономерности природного бытия, развиваясь по тому же закону (Логосу), что и космос, который один и тот же для всего сущего, не...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Психология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Государственное образовательное учреждение высшего

профессионального образования

Кафедра: Общей психологии

и акмеологии.

КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине:

« Инженерная психология »

по теме: « Исследование мышления диспетчера ».

Руководитель:

Кандидат технических

наук, доцент.

Полянин В. А.

Исполнители:

Студентки 3 курса

Группы

Содержание.

1. Введение………………………………………………………………………3

2. 1 Теоретическая часть.

Характеристика анализаторов человека – оператора…………………….6

2. 2 Практическая часть.

Исследование мышления диспетчера…………………………………….20

3. Заключение…………………………………………………………………..44

4. Литература…………………………………………………………………...45

Введение.

Диспетчер – работник, координирующий из центрального пункта ход работы, производственный процесс, движение транспорта.

Центральное место в деятельности диспетчера занимает решение тех или иных задач, возникающих в ходе процесса управления. Диспетчер, участвующий в сложных системах управления, имеет дело с проблемными ситуациями. Он должен осмыслить их, выявить задачу и найти пути ее решения.

Наше исследование актуально, так как деятельность любого диспетчера не может протекать без процесса мышления.

Проблема исследования: необходимо выяснить, какую роль играет мышление в трудовой деятельности диспетчера. Для решения этой проблемы необходимо выдвинуть следующую гипотезу.

Гипотеза: мышление играет очень важную роль в профессиональной деятельности диспетчера.

Цель: исследовать особенности мышления диспетчера. Из данной цели вытекают следующие задачи:

1.Исследование теоретических источников по данной проблеме.

2.Анализ проведенных исследований в рамках изучаемого вопроса.

3.Формулировка выводов по данному исследованию.

Предметом исследования является мышление диспетчера.

Объект исследования – диспетчер.

Мышление — активный процесс отражения объективного мира в форме суждений, понятий, умозаключений. Мышление как социально обусловленный психический процесс неразрывно связано с речью (и языком). В отличие от ощущений, восприятия и представлений, мышление

есть процесс обобщенного и опосредованного отражения действительности.

Различают наглядно-действенное, наглядно-образное, словесно-логическое, оперативное и теоретическое мышление.

Наглядно-действенное мышление — анализ и синтез познаваемых объектов в процессе практической деятельности с ними.

Наглядно-образное мышление — процесс трансформации перцептивных образов и представлений объектов (например, мысленное вращение объекта, его реконструкция и т. п.). Теоретическое мышление выступает в форме отвлеченных понятий и рассуждений.

Образное мышление — процесс отражения и соотношение теку­щей информации о состоянии объекта с ранее накопленной информацией. Понятийное и образное мышление в реальной трудовой деятельности выступают в тесном единстве, переходят одно в другое, что обеспечивает конкретное отражение проблемной ситуации.

Словесно-логическим или понятийным мышлением называется процесс отражения в создании человека существенных связей и отношений между предметами и явлениями материального мира.

Для инженерной психологии особое значение имеет оперативное мышление. Под оперативным мышлением понимается такой процесс решения практических задач, в том числе и задач управления, в результате которого формируется субъективная модель предполагаемой совокупности действий (плана операций), обеспечивающей решение поставленной задачи. Оно включает выявление проблемной ситуации и систему ее мысленных и практических преобразований. Отражение общих свойств и существенных взаимосвязей между явлениями здесь сочетается с преобладанием наглядности. Наглядный образ ситуации как бы вбирает себя всю ту сумму знаний, которая получена путем дискурсивного мышления.

Основными компонентами оперативного мышления являются

структурирование (которое проявляется в образовании более крупных

единиц на основе связывания элементов ситуации между собой),

динамическое узнавание (узнавание частей конечной ситуации в исходной проблемной ситуации) и формирование алгоритма решения (выработка принципов и правил решения задачи, а также определение последовательности действий).

В практике операторской деятельности встречаются следующие категории задач (по сложности):

1. Простейшие – стереотипные (стандартные). Решаются по строго заданному алгоритму.

2. Мыслительные задачи. Для их решения оператор должен располагать соответствующими способами и правилами действий. В их решении задействовано оперативное мышление.

3. Проблемные задачи. Носят творческий характер. Для их решения нет стандартного алгоритма. Для их решения необходимо оперативное мышление.

Выявлено три этапа процесса решения. На первом этапе наблюдается стремление действовать только с одним элементом ситуации. На втором этапе имеет место группировка элементов определенным образом. Третий этап состоит в выработке общих принципов решения данной задачи. В деятельности оператора существенную роль играет образное или наглядное мышление, т. е. опериро­вание представлениями реальной ситуации, воссозданными на основе принятой и декодированной информации.

Мышление оператора не исчерпывается принятием дедуктивных решений, так как его деятельность обычно протекает в затрудненных условиях, а обслуживаемая, им техника чрезвычайно сложна. Поэтому оператор должен не только соотносить информацию с управ­ляемым объектом, но и реконструировать ее.

В большинстве случаев диспетчер обнаруживает сигнал на фоне шумов. И здесь информация преобразовывается таким образом, что по заданному следствию нужно найти вызвавшую его причину. Только в этом случае оператор сможет уверенно выделить сигнал на фоне шума, восстановить искаженный образ сигнала. В отличие от дедуктивных решений, где оператор переходит на основе знания инструкции от причины к следствию, от сигнала к действию, в данном случае его мышление развивается как бы в противоположном направлении от следствия к причине. Движение мысли от следствия к причине принято называть абдуктивными операциями, а находимые таким путем решения — абдуктивными. Абдуктивные реше­ния в отличие от дедуктивных характеризуются большей степенью неопределенности, так как одно и то же следствие (один и тот же сигнал) может вызываться (искажаться) разными причинами.

Характеристика анализаторов человека - оператора. В соответствии со спецификой инженерной психологии, исследующей и проектирующей процессы информационного взаимодействия человека с техническими звеньями системы «человек - машина», в качестве инженерно - психологических характеристик рассматриваются процессы приема, переработки и передачи информации человеком в процессе деятельности по управлению системой «человек — машина».

Деятельность оператора по управлению начинается с приема осведомительной информации об объекте управления. Основными психическими процессами, являются ощущение, восприятие, представление и мышление. Анализ этих процессов, раскрытие их природы и закономерностей необходимы для решения задачи оптимального построения информационной модели реальной обстановки.

Прием информации человеком - оператором необходимо рассматривать
как процесс формирования перцептивного (чувственного) образа. Под ним

понимается субъективное отражение в сознании человека свойств действующего на него объекта. Исследования, проведенные в психологии, показывают, что формирование перцептивного образа является фазным процессом. Оно включает несколько стадий: обнаружение, опознание и различение.

Обнаружение - стадия восприятия, на которой наблюдатель выделяет объект из фона, но еще не может судить о его форме и признаках.

Различение - стадия восприятия, на которой наблюдатель способен раздельно воспринимать два объекта, расположенных рядом (либо два состояния одного объекта), выделять детали объектов.

Опознание - стадия восприятия, на которой наблюдатель выделяет существенные признаки объекта и относит его к определенному классу.

Длительность этих стадий зависит от сложности воспринимаемого сигнала.
Целесообразная деятельность человека основывается на постоянном

приеме и анализе информации о характеристиках внешней среды и внутренних систем организма. Этот процесс осуществляется с помощью анализаторов - подсистем центральной нервной системы, обеспечивающих прием и первичный анализ информационных сигналов. Информация, поступающая через анализаторы, называется сенсорной, а процесс ее приема и первичной обработки - сенсорным восприятием. Анализаторами называются нервные приборы, посредством которых человек осуществляет анализ раздражений.

Любой анализатор состоит из трех основных частей: рецептора, проводящих нервных путей и центра в коре больших полушарий головного мозга. Периферическая часть - рецепторы вынесена на поверхность тела для приема внешней информации. Проводящие нервные пути соединяют рецепторы с соответствующими зонами мозга. Рецепторы воспринимают поступающие к ним сигналы из окружающей среды, осуществляют их частичную переработку и преобразуют их в биоэлектрические сигналы, которые передаются в центральную нервную систему.

С помощью анализаторов человек может не только ощущать тот или иной сигнал, но и различать сигналы. Для характеристики различения вводится понятие дифференциального порога, под которым понимается минимальное различие между двумя раздражителями (сигналами), вызывающее едва заметное различие ощущений. Важнейшими свойствами анализаторов, имеющими большое значение для деятельности оператора, являются адаптивность и избирательность.

Анализатор является самонастраивающейся системой. Это его свойство проявляется в адаптации, т. е. в изменении диапазона чувствительности в соответствии с условиями работы анализатора. Адаптация характеризуется величиной изменения чувствительности и временем, в течение которого она осуществляется. Эти показатели различны для разных анализаторов.

Избирательность анализатора заключается в его способности из множества раздражителей, действующих на человека, в каждый момент времени в зависимости от условий выделять лишь определенные. Избирательность является условием формирования адекватных ощущений и обеспечивает высокую помехоустойчивость анализаторов.

Выделяют следующие параметры анализаторов:

1 .Абсолютная чувствительность к интенсивности сигнала характеризуется минимальным значением воздействующего раздражителя, при котором возникает ощущение.

2.Пространственные характеристики чувствительности специфичны для каждого анализатора.

3.Минимальная длительность сигнала необходима для возникновения ощущения.

Рассмотренные характеристики и устройство анализаторов позволяют сформулировать общие требования к сигналам - раздражителям, адресованным оператору:

- интенсивность сигналов должна соответствовать средним значениям
диапазона чувствительности анализаторов, которая обеспечивает наиболее
оптимальные условия для приема и переработки информации;

-для того чтобы оператор мог следить за изменением сигналов, сравнивать их между собой по интенсивности, длительности, пространственному положению, необходимо обеспечить различие между сигналами, превышающее оперативный порог различения;

- перепады между сигналами не должны значительно превышать
оперативный порог, так как при больших перепадах возникает утомление;
следовательно, существуют не только оптимальные пороги, но и
оптимальные зоны, в которых различение сигналов осуществляется с
наибольшей точностью и скоростью;

- наиболее важные и ответственные сигналы следует располагать в тех зонах сенсорного поля, которые соответствуют участкам рецепторной поверхности с наибольшей чувствительностью;

- при конструировании индикаторных устройств необходимо правильно выбрать вид сигнала, а, следовательно, и модальность анализатора (зрительный, слуховой, тактильный и т. д.). В зависимости от специфики принимаемых сигналов различают 2 типа анализаторов — внешние и внутренние. К внешним относятся: зрительный, слуховой, тактильный, болевой, температурный, обонятельный и вкусовой анализаторы. К внутренним относятся: анализатор давления, кинестетический, вестибулярный, а также специальные анализаторы, расположенные во внутренних органах и полостях тела.

Условия деятельности человека в системе «человек - машина» связаны с явным преобладанием зрительной информации (до 90 % общего объема), на втором месте стоит использование звуковых сигналов и речи, и очень незначительный объем приходится на долю всех остальных анализаторов.



Похожие страницы:

  1. Исследование психосоциальных стресс-факторов в разных видах профессиональной деятельности

    Курсовая работа >> Психология
    ... стороны клиентов и служащих, диспетчер аэропорта, знающий, что ... также нарушение логики мышления, спутанное мышление, трудность принятия решений ... 3.2 Результаты проведения исследования Таблица 1. Результаты исследования стрессогенных факторов профессиональной ...
  2. Исследование и обоснование направлений увеличения прибыли "УП Витебсклифт"

    Дипломная работа >> Экономика
    ... данные периодической печати. В процессе исследований, анализа и систематизации полученной информации ... на выплату заработной платы диспетчеров. Рассмотрим затраты на содержание ... 1996. – 519 с. Хеше, П. Экономический образ мышления / П. Хеше. - Спб.: Питер, 1992 ...
  3. Общая характеристика проблемы оценки и оценочной функции психики в различных науках и в психологии

    Дипломная работа >> Психология
    ... , судьи в некоторых видах спорта, операторы-диспетчеры, контролеры ОТК и т.д. Широкое распространение феномена ... . – М.: Госполитиздат, 1955. – 239 с. Матюшкин А.М., Егоров М.П. Исследование мышления в оценочной деятельности человека // Вопросы психологии ...
  4. Психологический словарь

    Книга >> Психология
    ... Задачи по разгадыванию А. используются в экспериментальных исследованиях мышления, мотивации, речевых способностей и в психодиагностических ... находит применение при обучении операторов и диспетчеров на тренажерах. (Б. М.) ИНДУЦИРОВАННЫЕ (ФЕХНЕРОВСКИЕ) ...
  5. Лекции по общей психологии

    Лекция >> Психология
    ... надобность в профотборе. Пример: лётчики-испытатели, диспетчера, операторы сложных производств – необходимо обладать ... И ЕЕ СВЯЗЬ С МЫШЛЕНИЕМ На протяжении всей истории психологических исследований мышления и речи проблема связи ...

Хочу больше похожих работ...