Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Кодекс
Одним из условий успешного решения стоящих перед обществом и государством экономических и социальных задач является проведение единой финансовой и нал...полностью>>
Государство и право->Реферат
Гражданское общество в настоящее время входит в число центральных тем отечественной юридической науки. В последние годы ему посвящено немало исследова...полностью>>
Государство и право->Реферат
Противоправное поведение в социальном смысле подрывает правовой режим в той или иной сфере жизни общества, способно причинить вред правам и интересам ...полностью>>
Государство и право->Реферат
Институт коммерческой тайны является одним из важных компонентов системы обеспечения устойчивости рынка, ограничения монополизма в производственно-эко...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

9. Учет рабочего времени

Существуют два основных вида учета рабочего времени:

  • поденный;

  • суммированный.

При поденном учете проработанное время учитывается за каждый день (смену).

Суммированный учет рабочего времени вводится в тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Такой учет рабочего времени, как правило, применяется на непрерывно действующих предприятиях, а также в отдельных производствах, цехах и на некоторых видах работ.

Здесь в течение определенного отрезка времени, называемого учетным периодом (неделя, месяц, квартал и др., но не более одного года), должны быть обеспечены отработка каждым сотрудником установленной нормы рабочего времени и предоставление ему соответствующего времени отдыха. Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов (40 часов).

Переработка сверх нормы в одни дни учетного периода компенсируется недоработкой в другие дни того же учетного периода. Если это невозможно, в таком случае часы переработки считаются сверхурочными и оплачиваются, как работа в сверхурочное время при суммированном учете рабочего времени.

Учет использования рабочего времени ведется в табелях учета, в годовых табельных карточках. В случае необходимости проводятся также хронометражные наблюдения и другие единовременные обследования.

Учет использования рабочего времени призван обеспечить контроль за своевременной явкой работников на работу, установлением всех неявившихся и опоздавших, а также контроль за порядком использования перерывов для отдыха и питания в течение рабочего времени и своевременностью ухода с работы по окончании рабочего времени.

10. Особенности режима рабочего времени

в отдельных отраслях.

В ряде отраслей экономики страны применяются другие режимы ра­бочего времени, также основанные на суммированном учете рабочего времени. Такие режимы в отдельных отраслях для определенных кате­горий работников установлены положениями о рабочем времени и времени отдыха, утвержденными Министерством труда и социального развития РФ или федеральным органом исполнительной власти. Они распространяются на работников транспортных организаций: пла­вающий состав судов морского и речного флота, членов экипажей воздушных судов гражданской авиации, водителей автомобилей, ра­ботников железнодорожного транспорта и метрополитенов, а также на работников эксплуатационных организаций связи. Введение дан­ных режимов труда обусловлено особенностями условий труда: необ­ходимостью обеспечения круглосуточной деятельности служб транс­порта и связи, разъездным характером работы, невозможностью еже­дневного возвращения к месту постоянного жительства и др.

Для работников, труд которых осуществляется в поездке, плавании или полете, допускается увеличение продолжительности смен с тем, чтобы это увеличение было компенсировано дополнительными днями отдыха по месту жительства. Например, специфическим условиям труда работников поездных (локомотивных) бригад железнодорожно­го транспорта соответствует применение своеобразного периода учета рабочего времени — тура (тур — продолжительность поездки с отды­хом). Для плавающего состава флота введены вахты, их общая продол­жительность в неделю превышает 40 час., и переработка компенсиру­ется в разное время (в период эксплуатации судна и в период нахождения работника на берегу). Особые условия труда летного состава граждан­ской авиации, связанные с отрицательным воздействием факторов полета на организм человека, порождают необходимость ограничения продолжительности летного времени, т.е. той части рабочего времени, которая проводится экипажем в воздухе. В целях охраны здоровья ра­ботников установлены ежедневные и ежемесячные нормы налета и иные специальные правила.

Для работников, труд которых непосредственно связан с движени­ем транспортных средств, установлены определенные ограничения продолжительности труда. Им не разрешается работа за пределами ус­тановленной для них продолжительности рабочего времени по про­фессии или должности, непосредственно связанной с движением транспортных средств, а также с вредными и (или) опасными усло­виями труда (ст. 329 ТК РФ). Правительством Российской Федерации устанавливается порядок утверждения перечня таких профессий и должностей.

Трудовое законодательство предусматривает в отдельных случаях, там, где это необходимо по условиям производства, разделение рабочей смены на части. При этом общая продолжительность рабочего време­ни не должна превышать установленной нормы ежедневной работы. Такого рода «разделенный», или «раздробленный» рабочий день, це­лесообразный там, где объем работы существенно меняется в течение дня, может вводиться только для отдельных категорий работников. Графики с разделением рабочего дня на части применяются, в основ­ном, в организациях, обслуживающих население, например, для води­телей городского пассажирского транспорта, для некоторых работни­ков торговли. Разделение смены на части вводится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мне­ния выборного профсоюзного органа данной организации.

11. Рабочее время в Зарубежных странах

В большинстве стран нормальная продолжительность рабочего времени закрепляется в законах и в коллективных договорах, а в некоторых странах, как, например, в Великобритании и Дании только в коллективных договорах.
При этом следует отметить, что в первых странах продолжительность рабочего времени в коллективных договорах меньше чем в законах, потому что там сокращение продолжительности рабочей недели происходило главным образом за счет изменения норм коллективных договоров и чаще всего по отраслям.
Связано это с тем, что коллективный договор естественно является более гибким элементом правового регулирования, нежели законодательство. И более того, можно с уверенностью утверждать, что они идут впереди законодательства и быстрее приспосабливаются к стремительно меняющимся условиям жизни, в том числе условиям труда людей.

Таким образом, наиболее распространенным стандартом в западных странах является 40-часовая рабочая неделя по законодательству и 35-40 часовая – по коллективным договорам. А фактическая продолжительность рабочей недели колеблется от 35 до 46 часов (на середину 90-х годов).

А работа в сверхурочное время, как правило, носит добровольный характер и лишь в некоторых случаях является обязательным по закону. И более того, есть страны, в которых по законодательству работа сверх нормальной продолжительности является обязательной, если иное не предусмотрено коллективным договором. Так в США и Дании продолжительность сверхурочных работ не ограничивается для всех работников, а в других они ограничиваются определенным максимумом, установленным в законе. В ряде стран – Италия, Франция, Япония – сверхурочные работы допускаются с санкции инспекции труда или же с согласия профсоюза. Причем сверхурочные часы компенсируются повышенной оплатой, как в процентах, так и в твердой сумме, или же отгулом.

Следует также отметить, что большое значение в последнее время приобретает тенденция к индивидуализации и персонализации труда, что рассматривается как важнейшая черта современного производства и имеющая далеко идущие последствия, и более того, можно предположить, что данных подход будет характерен для использования рабочей силы в XXI веке.

Что же касается недавнего прошлого, то нередки были так называемые эксперименты, на предмет различных вариантов распределения рабочих часов в течение дня и недели. Некоторые варианты предусматривали гибкий или скользящий режим работы, другие же наоборот, настаивают на уплотненной рабочей недели (подразумевающий многоступенчатый порядок начала и окончания рабочего дня) или же уплотненного рабочего дня (с максимально коротким обеденным перерывом). Надо отметить, что первоначально данные эксперименты, проводившиеся в 80-х годах, нигде не фиксировались или же оформлялись в правилах внутреннего трудового распорядка. Но в последствия многие положения стали вноситься и в коллективный договор, и даже закрепления в некоторых странах в законодательстве.

Кроме того, все больше и больше стала применяться посменная работа, что обосновывается насущными экономическими мотивами и лучшим использованием производственного оборудования. А многосменная работа как раз и обеспечивает большую эффективность и рентабельность производства за счет увеличения коэффициента использования оборудования. Ну а работа в вечернее и ночное время сопряжена со значительными неудобствами, дополнительным нервным перенапряжением, и конечно же отражается на работнике и его семейной жизни. Это в свою очередь делает необходимым стимулирование, которое компенсирует отрицательные стороны. Основной способ стимулирования – повышенная оплата, колеблющаяся от 10 до 30% в зависимости от вида смены. А также, дополнительным отпуском, сокращенной продолжительностью ночной смены. Кроме того, при многосменной работе обычно сокращается рабочая неделя до 30-35 часов.

Еще одно направление усиления гибкости правового регулирования рабочего времени – легализация его мобильных режимов, то есть определенная недельная, месячная, квартальная или годовая продолжительность рабочего времени, которая может варьироваться по усмотрению нанимателя в определенных пределах, иными словами речь идет о суммировании рабочего времени. Или же твердая продолжительность рабочего времени, при котором предусматривается привлечение работника по вызову, в случае необходимости.
Введение мобильных графиков работы допущено в настоящее время во Франции, ФРГ, Бельгии. И не смотря на все эти эксперименты и нововведения можно сказать, что правовое регулирование режимов труда делает в западных странах лишь первые шаги и дальнейшее его развитие, скорее всего, сможет в частности изменить правовое регулирование рабочего времени.

Заключение

Таким образом, основываясь на всем вышесказанным можно утверждать, что основной задачей правового регулирования рабочего времени является установление продолжительности труда, норм рабочего времени. В нашей стране вплоть до 80-х годов регламентация эта осуществлялась в централизованном порядке и установленные законодательством нормы носили императивный характер. Они не могли не увеличиваться, не уменьшаться по соглашению между работодателем, профсоюзом и работником, за исключением случаев, когда предоставление неполного дня работнику предусмотрено законодательством. Анализируя нормы КЗОТ РФ и ТК РФ, следует отметить, что в новом кодексе имеются некоторые изменения и дополнения, а порой и новые подходы в вопросах регламентации рабочего времени. Однако если говорить в целом, то каких-либо новшеств в трудовое законодательство не привнесено. Так или иначе, практически все нововведения встречались и ранее, только на уровне подзаконных актов. Теперь же они систематизированы и включены в федеральный закон.

В современных условиях функция государства и роль законодательства в регулировании условий труда и в частности рабочего времени кардинальным образом изменились. Связано это, конечно же, с пересмотром общего подхода к решению данного вопроса, в большинстве случаев данные моменты являются предметом коллективно-договорного и индивидуально-договорного регулирования. И надо отметить, что договоры и соглашения приобретают все большее значение в установлении продолжительности рабочего времени и его распределении. А закон определяет предельные нормы рабочего времени и максимальную его продолжительность. А организации, в свою очередь, вправе самостоятельно устанавливать продолжительность рабочего времени для своих работников, но не нарушая законодательство. То есть, локальные акты, исходя из сложившихся экономических и социальных условий могут либо закреплять существующие в законе нормы рабочего времени, либо сокращать их продолжительность, не уменьшая при этом оплату труда.

литературА


1. Конституция РФ
2. Кодекс законов о труде РФ
3. Закон РФ "О коллективных договорах и соглашениях" от 11.03.1992 г.
4. Закон РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" от 19.02.1993 г. (с изменениями на 02.06.1996 г.)
5. Домашняя юридическая энциклопедия. Работа. М.,1998.
6. И.Я. Киселев. Зарубежное трудовое право. М., 1998.
7. Трудовое законодательство. Сборник нормативных актов. Под ред. проф.

К.Н. Гусова. М., 1998.
8. Трудовое право России. Учебник под ред. проф. Р.З. Лившица. М.,1998.
9. Трудовое право. Учебник под ред. проф. О.В. Смирнова. М.,1997.
10. Трудовое законодательство. Сборник нормативных актов. Под ред. проф.

К.Н. Гусова. М., 1998.



Похожие страницы:

  1. Понятие и виды рабочего времени (4)

    Закон >> Государство и право
    ... План Введение 3 Понятие и виды рабочего дня 4 Неполное рабочее время: понятие, порядок его предоставления 7 Понятие времени отдыха 9 ... в области трудового права. 1.Понятие и виды рабочего времени В самом общем виде рабочее время – это время, посвященное ...
  2. Понятие и виды рабочего времени и времени отдыха

    Реферат >> Государство и право
    ... -экономический университет Кафедра частного права Понятие и виды рабочего времени и времени отдыха. Выполнила: студентка 1 курса 2 группы ...
  3. Понятие рабочего времени и его виды

    Реферат >> Государство и право
    Понятие рабочего времени и его виды Рабочим временем в трудовом праве называется установленная законодательством ... плату он получает пропорционально отработанному времени. Понятие режима рабочего времени и виды его учета На каждом ...
  4. Режим рабочего времени (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... исследование понятий и видов рабочего времени, а именно таких его сторон как понятие, нормы и виды рабочего времени, -режимы рабочего времени, - устройство рабочего времени руководителя ...
  5. Понятие трудового права. Нормы права, находящиеся в сфере пересечения трудового и уголовного пра (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... Глава IX. Рабочее время и время отдыха § 1. Понятие и виды рабочего времени Труд человека, ... Понятие и виды рабочего времени 106 § 2. Режим и учет рабочего времени 109 § 3. Сверхурочные работы. 111 Ненормированный рабочий день 111 § 4. Понятие и виды времени ...

Хочу больше похожих работ...