Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Анализ преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), а также ст. 206 УК РФ (захват зал...полностью>>
Государство и право->Реферат
Актуальность выбранной темы заключается в том, что одним из основных конкурентных преимуществ организации, оказывающей услуги по размещению туристов, ...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Перечень следственных действий сосредоточен в основном в четырех главах УПК: 24 ("Осмотр, освидетельствование, следственный эксперимент"), 25 ("Обыск,...полностью>>
Государство и право->Реферат
Тема моей курсовой работы довольно важна для современного российского работника, так как работодатель хочет, чтоб работник работал больше и платить ем...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку на реферат в одной из сетей:

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ

Содержание

Понятие административного правонарушения……………………………3

Виды административных взысканий……………………………………….9

Порядок применения и обжалования административных взысканий….17

Список используемой литературы………………………………………...30

Понятие административного правонарушения

Единственным основанием административной ответственности, является наличие состава административного правонарушения, как в нормативном, так и в фактических аспектах. Понятие административного правонарушения впервые по­явилось в 1980 г. в ст. 7 «Основ законодательства Союза ССР и союзных республик об административных правонарушениях». В Республике Беларусь данное понятие закреплено в Кодексе Республики Беларусь об Административных Правонарушениях от 21 апреля 2003 г. № 194-3 (далее КоАП). Согласно ст. 2.1 КоАП административным правонарушением признается противоправное виновное, а также характеризующееся иными признаками, предусмотренными КоАП, деяние (действие или бездействие), за которое установлена административная ответственность. Административная ответственность наступает, если правонарушение по своему характеру не влечет за собой в соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности.

Это понятие охватывает собой конститутивные признаки административного правонарушения. Ими являются:

а) противоправность;

б) виновность;

в) наказуемость деяния.

Исходным в характеристике указанных признаков является понятие деяние. Это акт волевого поведения. Он заключает в себе два аспекта поведения: действие либо бездействие. Действие есть активное невыполнение обязанности, законного требования, а также нарушения запрета (например, нарушение правил дорожного движения).

Бездействие есть пассивное невыполнение обязанности (например, невыполнение правил пожарной безопасности). Часто одни и те же обязанности могут быть нарушены как действием, так и бездействием (например, нарушение правил охраны водных ресурсов).

Противоправность заключается в совершении деяния, нарушающего нормы права. Эти нормы могут принадлежать не только к административному, но и к ряду других отраслей права. Принципиально то, что соблюдение соответствующих норм охраняется мерами административной ответственности. Это, кроме административной могут быть нормы конституционного, финансового, гражданского, трудового и других отраслей права. Так, при безбилетном проезде не исполняется договор перевозки, при уклонении от уплаты налога – нормы финансового права. Деяние, не являющееся противоправным, не может образовать административного правонарушения и повлечь административную ответственность.

Виновность деяния означает, что оно совершенно умышленно или по

неосторожности. Наличие вины – обязательный признак административного правонарушения, отсутствие вины исключает признание деяния административным правонарушением, в том числе при его формальной противоправности. Например, невменяемый гражданин нарушает правила, установленные для пешеходов.

Административное правонарушение – это общественно опасное деяние. Именно общественная опасность правонарушения обуславливает ответственность за его совершение. Отсутствие данного признака свидетельствует и об отсутствии правонарушения. Любой административный проступок, посягающий на установленный правопорядок, причиняет ему тот или иной вред. При чём нежелательный результат может проявляться как в реальном вреде (мелкое хищение), так и создании условий для наступления вреда (нарушение санитарно-гигиенических правил). Степень общественной опасности является единственным критерием, отграничивающим административное правонарушение от преступления, которая различна у этих видов правонарушений.

Административное правонарушение – это деяние наказуемое. Конкретное действие либо бездействие может быть признано административным правонарушением только в том случае, если за его совершение законодательством предусмотрена административная ответственность.

Для признания административного правонарушения не нужно исследовать стадии приготовления и покушения, то есть в неко­торых случаях законодатель устанавливает наличие административного проступка на более ранней стадии, чем оконченное деяние.

Квалификация того или иного проступка происходит посредством определения его состава. Состав проступка – совокупность, предусмотренных законодателем признаков, которые характеризуют данное деяние как административный проступок и ограничивают его от иных правонаруше­ний. Или иными словами, состав правонарушения – установленная правом совокупность признаков, при наличии которых антиобщественное деяние считается административным правонарушением.

Понимание этого вопроса имеет не столько теоретическое, сколько практическое значение. При наличии всех признаков может отсутствовать состав административного правонарушения, что исключает законность привлечения к административной ответственности. Например, нарушение правил дорожного движения лицом, не достигшим 16-летнего возраста, означает совершение им административного правонарушения, но это лицо не подлежит административной ответственности, ибо в его действии нет состава административного правонарушения, так как субъектом его признаются лица, достигшие к моменту совершения административного правонарушения шестнадцатилетнего возраста.

Признаками (элементами) состава административного правонарушения являются: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона.

Объектом являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые мерами административной ответственности. Практически в качестве объекта выступают конкретные нормы, предписания, законные требования, запреты. Это означает, что формы выражения конкретных объектов могут быть различные. Например, мелкое хулиганство состоит в посягательстве на общественный порядок, но выражаться оно может в совершении действий, примерный перечень которых дан в ст. 17.1 КоАП. Причем закон напрямую не устанавливает запрета на их совершение, а делает это путем установления за это административной ответственности.

Объективная сторона заключается в действии или бездействии запрещенном административным правом. Как уже отмечалось действие или бездействие может посягать на конкретные общественные, отношения, урегулированные многими отраслями права (гражданского, трудового, финансового и др.). Наличие объективной стороны административного правонарушения законодатель во многих случаях ставит в зависимость от времени, места, способа, характера совершения деяния, наступивших его вредных последствий, совершения противоправного деяния в прошлом, его систематичности. Содержание объективной стороны может включать характер действия или бездействия – повторность, длящееся нарушение.

Повторность предусмотрена многими статьями КоАП и означает совершение одним и тем же лицом в течение года однородного правонарушения, за которое оно уже подвергалось административному взысканию. Этот квалифицирующий признак служит обстоятельством, отягчающим ответственность, и влечет более строгое административное наказание (взыскание).

Длящимся административным проступком является длитель­ное невыполнение требований правовой нормы в виде действия или бездействия.

Субъектами административного правонарушения признаются:

а) физические лица;

б) юридические лица.

Выделяет общих и специ­альных субъектов такого рода. Общим субъектом административного правонарушения при­знаются вменяемые, достигшие к моменту совершения правонарушения 16-летнего (в отдельных случаях 14-летнего) возраста лица.

Специальные субъекты административной ответственности в соответствии с особенностями административно-правового статуса подразделяются на четыре группы по разным признакам:

1) по служебным, трудовым обязанностям: а) должностное лицо, б) лицо, ответственное за соблюдение тех или иных специальных правил (работник предприятия торговли или общественного питания), в) служитель культа;

2) по специальным обязанностям: а) водитель автомашины, б) судоводитель маломерного судна, в) призывник, военнообязанный, г) иностранец и лицо без гражданства, д) лицо, имеющее разрешение на хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, е) родители и лица, их заменяющие;

3) по физическому состоянию лица: а) носитель венерического заболевания, б) лицо, совершившее проступок в состоянии опьянения;

4) по особенностям прошлого поведения лица: а) поднадзорный, б) лицо, совершившее административный проступок повторно.

Субъективная сторона административного правонарушения представляет собой вину и может выражаться как в форме умыс­ла, так и в форме неосторожности.

Действуя с умыслом, правонарушитель сознает противоправ­ный характер своего действия или бездействия, предвидит возмож­ность или неизбежность наступления вредных последствий, проти­воправного результата и желает его наступления (прямой умысел) или не желает, но предвидит и сознательно его допускает либо относится к нему безразлично – косвенный умысел.

Каждая форма вины имеет важное значение для квалификации деяния, индивидуализации административных взысканий и т.д. Поэтому они разграничены в конкретных составах правонарушений, предусмотренных КоАП. В ряде его статей прямо указывается на умышленную форму вины. В большинстве случаев умышленную форму вины можно установить лишь на основе анализа всех сторон состава ад­министративного правонарушения и, прежде всего его объективной стороны.

Административный проступок может быть совершен и по неосторожности. Неосторожная вина проявляется в двух формах: легкомыслия и небрежности.

Легкомыслие состоит в том, что лицо предвидит возможность наступления противоправного результата, но самонадеянно рас­считывает его предотвратить. Например, водитель автомашины, подъезжая на большой скорости к перекрестку, рассчитывал оста­новить машину при сигнале, запрещающем движение, но не сумел этого сделать, и выехал на перекресток, на красный свет.

Небрежность состоит в не предвидении возможности противоправных последствий, хотя при данных обстоятельствах лицо должно было и могло их предвидеть. Так, механик автохозяйства, не проверив качество ремонта, дал распоряжение выпустить авто­машину на линию, где автоинспектор обнаружил серьезные технические дефекты.

При неосторожной вине в форме легкомыслия нарушитель не допускает наступления вредных последствий своих действий, на­деясь их предотвратить, справиться с возникшими негативными явлениями.

При небрежности нарушитель не предвидит возможности на­ступления вредных последствий, хотя, проявив внимательность и осмотрительность, должен был и мог их предвидеть.

Понимание состава административного правонарушения необходимо для отграничения административных правонарушений от смежных (частично совпадающих) с ними преступлений. В законодательстве отграничение их проводится именно по юридическим критериям элементов их составов.



Скачать работу

Похожие работы:

  1. Административная ответственность за административные правонарушения

    Закон >> Государство и право
    ... определить взыскание за административное правонарушение. 2. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ КАК ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 2.1. Понятие и признаки административного правонарушения Фактическим ...
  2. Административное правонарушение (11)

    Реферат >> Государство и право
    ... однородного правонарушения, за которое оно уже подвергалось административному взысканию; Злостным, систематическим, продолжающимся администра­тивным правонарушением является ...
  3. Административное правонарушение (8)

    Реферат >> Государство и право
    ... административных правонарушениях, совершенных военнослужащими и приравненными к ним лицами, могут вместо наложения административного взыскания передавать материалы о правонарушении ...
  4. Административные наказания и особенности их применения в таможенной сфере

    Реферат >> Таможенная система
    ... , в частности применения взысканий за ад­министративные правонарушения, можно выделить: законность и индивидуа­лизация наказания. Административные взыскания в таможенной сфере ...
  5. Административные правонарушения (13)

    Реферат >> Государство и право
    ... нормы. Они устанавливают систему административных правонарушений, виды административных взысканий и т.п. Административно-процессуальные нормы определяют порядок реализации ...

Хочу больше похожих работ...