Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Транспорт->Реферат
Перевозки автомобильным транспортом предполагают использование подвижного состава (автомобилей и автопоездов), находящегося в исправном техническом со...полностью>>
Транспорт->Курсовая работа
В настоящее время в стране отмечается путь на значительное улучшение использования тракторов и автомобилей, уборочных машин, недопущение их преждеврем...полностью>>
Транспорт->Реферат
При проведении анализа производственного травматизма по отделению дороги наблюдается снижение риска гибели работников на производстве, что указывает н...полностью>>
Транспорт->Реферат
Транспорт – специфічна галузь господарства. Він не створює, як інші виробничі сектори, нових матеріальних цінностей. Результатом роботи транспорту є п...полностью>>

Главная > Реферат >Транспорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение 3

1. Перевозка ручной клади 4

1.1 Перевозка мелких домашних животных 7

1.2 Перевозка аудио и видеоаппаратуры 9

2. Приём, оформление перевозочных документов и отправление багажа и грузобагажа 10

3. Размещение багажа и грузобагажа в багажном вагоне 40

4. Прибытие, хранение и выдача багажа и грузобагажа 41

4.1 Транзитный багаж и грузобагаж 50

5. Особые условия перевозки 53

5.1 Перевозка печатной продукции 53

5.2 Перевозка в поездах биопрепаратов 54

5.3 Перевозка по железным дорогам гроба с телом умершего 55

6. Несохранность перевозок 57

6.1 Акты, претензии, иски 59

7. Мероприятия по охране труда 69

8. Мероприятия по защите окружающей среды 71

9. Заключение 72

Введение

Подразделениями железнодорожного транспорта, которые непос­редственно осуществляют обслуживание пассажиров на вокзалах и в поездах, руководит Федеральная пассажирская дирекция, которая вош­ла в состав ОАО «РЖД» как функциональный филиал — перевозоч­ная компания.

Пассажирское хозяйство представляет собой единый комплекс многопрофильных подразделений, позволяющих удовлетворить по­требность населения в пассажирских перевозках. Для обеспечения перевозок на каждой дороге есть Дирекция по обслуживанию пас­сажиров в дальнем сообщении, в состав которой входят укрупнен­ные дирекции: Дирекция по питанию и Дирекция по обслужива­нию пассажиров в пригородном сообщении. В состав Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении входят ли­нейные участки, моторвагонные и вагонные депо. Также в состав пассажирского комплекса входят пункты формирования поездов; вокзалы; прачечные; резервы проводников; объединенные дорож­ные бюро по распределению мест в поездах (ОДБ); отделенческие бюро по распределению мест в поездах (ЛБК); вагоноремонтные депо; сервис-центры на вокзалах, которые призваны удовлетворить потребность пассажиров в услугах и повысить культуру обслужи­вания.

  1. Перевозка ручной клади

Ручная кладь - это легко переносимые вещи и предметы пасса­жира (независимо от их рода и вида упаковки), которые по своим раз­мерам без затруднения помещаются в вагонах пассажирских поездов на предусмотренных для этого местах.

В соответствии с Правилами оказания услуг каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) - 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.

При проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при следующих условиях:

- весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции "багаж на руках";

- весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;

- общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.

Если пассажир не пожелает оплатить перевозку излишней ручной клади, вес и размеры которой превышают установленные нормы, или сдать ее для перевозки багажом или в вагоне - передвижной камере хранения, то перевозка такой ручной клади не производится.

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения) поездов, в том числе и пригородных. За каждый перевозимый в поезде дальнего и местного следования и пригородного сообщения указанный предмет, независимо от его веса, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Оформление этой перевозки в билетной кассе производится по квитанции "багаж на руках". Если перевозка указанных предметов осуществляется на дополнительно купленный проездной документ (билет), то дополнительная плата по тарифу багажа весом в 30 кг не взимается.

В соответствии со статьей 128 Транспортного устава обеспечение целостности и сохранности ручной клади, перевозимой с собой пассажиром, является обязанностью пассажира.

Не допускается размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также в проходах между сиденьями, в коридорах и тамбурах вагонов.

Для взвешивания перевозимой пассажиром ручной клади на станциях (вокзалах) устанавливаются весы.

В поезде пригородного сообщения пассажир имеет право дополнительно к установленной норме провезти до 50 кг ручной клади за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

К перевозке ручной кладью в пригородных поездах в счет установленной нормы провоза ручной клади допускаются детские коляски, растения, саженцы и другие посадочные материалы с обвязанной кроной и упакованными корневищами, не превышающие по высоте 180 см. В районах, на территории которых введены ограничительные мероприятия (карантин), указанные перевозки могут совершаться при предъявлении владельцем растений, саженцев и другого посадочного материала документов, выданных государственной инспекцией по карантину растений.

Перевозка в поездах пригородного сообщения ручной клади сверх установленной нормы оформляется выдачей дополнительного пригородного билета со взиманием платы по фиксированным ставкам, установленным железной дорогой. Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил, не более одного велосипеда в не разобранном виде.

В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон или вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества.

Для перевозки пассажирами ручной клади, превышающей установленные вес или габариты, в составы поездов могут включаться вагоны - передвижные камеры хранения. За утрату, недостачу и порчу ручной клади, перевозимой в вагонах-передвижных камерах хранения, несет ответственность железная дорога приписки таких вагонов в порядке, установленном в отношении багажа.

Порядок перевозки ручной клади в указанных вагонах определяется в соответствии с типовым технологическим процессом работы вагона - передвижной камеры хранения.

За предоставление услуги по перевозке ручной клади в вагоне - передвижной камере хранения с пассажира за каждое место взимается сбор, установленный МПС России.

1.1 Перевозка мелких домашних животных

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:

- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;

- в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон багажная квитанция передается пассажиром приемосдатчику груза и багажа в поездах как документ на перевозку, который выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.

1.2 Перевозка аудио и видеоаппаратуры

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения) поездов, в том числе и пригородных. За каждый перевозимый в поезде дальнего и местного следования и пригородного сообщения указанный предмет, независимо от его веса, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Оформление этой перевозки в билетной кассе производится по квитанции "багаж на руках". Если перевозка указанных предметов осуществляется на дополнительно купленный проездной документ (билет), то дополнительная плата по тарифу багажа весом в 30 кг не взимается.



Похожие страницы:

  1. Работа багажного отделения (2)

    Реферат >> Транспорт
    ... повышение экономической эффективности его работы. На железнодорожном транспорте ... обеспечивается качественная организация эксплуатационной работы, увеличиваются скорости движения ... оптимального планирования эксплуатационной работы по пассажирским перевозкам, ...
  2. Организация работы пассажирской и пассажирско-технической станции

    Реферат >> Транспорт
    ... Справочно-информационная работа………………………………………… Организация работы сервисного центра…………………………………… Работа багажного отделения………………………………………………… Организация ... добиваясь максимального обеспечения четкой рабо­ты багажного отделения, камер хранения, комнат ...
  3. Совершенствование работы билетного кассира в системе Экспресс

    Реферат >> Промышленность, производство
    ... пассажиров; • организацию продажи билетов; • технологию работы багажных отделений и камер хранения; • организацию бытового обслуживания ... должны быть обоснованы в соответствии с инструкцией работы багажного или билетного кассира на терминальной ...
  4. ... планирования, учета и калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) для выявления путей снижения ...

    Дипломная работа >> Экономика
    ... хранения 186,3 272,6 146% Багажное отделение 194,1 518,5 276% Услуги ... от управления железной дороги за работу, выполненную отделением дороги в целом, а ... основных средств и другие подобные работы. К работам (услугам) производственного характера также ...
  5. Организация движения поездов на участках отделения дороги

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... , 52 пассажирских и 15 багажных вагонов. По дороге пропускались ... - 1 мин. На участках отделения дороги работают сборные поезда, которые развозят и ... 4.ОРГАНИЗАЦИЯ МЕСТНОЙ РАБОТЫ ОДНОПУТНОГО УЧАСТКА Под организацией местной работы в отделении дороги понимают ...

Хочу больше похожих работ...