Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Реферат
Рассмотрение дел производится арбитражным судом в порядке, установленным настоящим действующим законом. Если же существуют вопросы, которые не урегули...полностью>>
Экономика->Реферат
В какой бы рыночной позиции ни находилась фирма, она не может себе позволить одного – устанавливать цены без серьезного анализа возможных последствий ...полностью>>
Экономика->Реферат
Платежеспособность и финансовая устойчивость являются важнейшими показателями финансово-хозяйственной деятельности предприятия в условиях рыночной эко...полностью>>
Экономика->Реферат
Руководить без конфликтов — возможно ли это? Если под конфликтом понимать каждое критическое выступление, каждую дискуссию или расхождение во мнениях,...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку на реферат в одной из сетей:

Продолжительность периода активного функционирования курортных гостиниц может варьировать от 90 до 180 дней, что часто зависит от климатических и ряда других факторов.

Человек, планирующий свою поездку во время отпуска, выбирает сначала определенное место посещения или регион (целую страну) только после этого он задумывается о выборе подходящего гостиничного предприятия или другого места размещения.

Гостеприимство, или сфера гостиничного и ресторанного бизнеса, - это отрасль, которую называют «курицей, несущей золотые яйца». Объясняется это тем, что сфера гостеприимства является ведущим фактором и базой туризма.

Размещение занимает центральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и являются неотъемлемой часть любого тура.

Изучив информацию, проведя маркетинговое исследование рынка и выбрав целевой сегмент, было решено открыть новое для себя направление: Анапу. Первая и главная причина выбора данного курорта - его расположение. Курорт Анапа расположен на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Здесь лесистые кавказские предгорья сменяются цветущими долинами, а равнины Тамани перемежаются морскими лиманами.

Вторая - климатические условия, не даром море в районе Анапы со знаменитым песчаным пляжем считается самым экологически чистым в Черноморском бассейне. Летний зной смягчается прохладным ветром с моря. Песчаный пляж плавной дугой окаймляет море, образуя удобную и красивую бухту.

Помимо этого, Анапа славится прекрасными сортами лечебного винограда. С июля по октябрь его используют во всех здравницах курорта. Это очень эффективное средство при малокровии, сосудистых заболеваниях, функциональных расстройствах нервной системы. Виноградные вина рекомендуются врачами при малокровии, ослабленным больным, находящимся в стадии выздоровления после тяжелых болезней, ранений, операций, при потере аппетита. Вино стимулирует работу сердца и сосудов, замедляет накопление в организме холестерина.

В Анапе постоянно развивается инфраструктура, транспортная доступность, что создает хорошие предпосылки для выбора туристами именного этого курорта.

Кроме пляжного, оздоровительно отдыха, Анапа может похвастаться огромным количеством достопримечательностей. Это и Археологический музей; музей под открытым небом "Горгиппия" - обширный участок раскопок античного древнегреческого города, входящего в состав Боспорского царства, с памятниками и произведениями древнего искусства; дом-музей М.Ю. Лермонтова. Анапский дельфинарий - цирковое представление дельфинов и морских котиков, где проводится дегустация мидий;

Абрау-Дюрсо (музей и дегустация шампанского) - родина советского шампанского, уникальное, овеянное легендами, горное озеро Абрау в живописной местности, субтропическая растительность; грязевые вулканы, вулкан Шуго - один из крупнейших действующих грязевых вулканов, напоминающий лунный ландшафт; серебряные ключи Неберджая (лечебные источники). В Тамани находится археологический музей (раскопки античной Гермонассы и древнерусского городища Тмутаракань), старинная казачья церковь оригинальной архитектуры, колоритный памятник казакам, античный музей.

Поскольку Анапа - довольно большой город, то здесь расположены многочисленные клубы, бары и рестораны, где можно весело провести время в любое время суток.

Постоянно проводятся праздники и фестивали, в том числе международные фестивали "Киношок" и "Казачок", морские прогулки на яхтах и катерах.

  1. Выбор организационно правовой формы предприятия.

Согласно действующему гражданском законодательству гостиничное предприятие признается юридическим лицом только после государственной регистрации в установленном порядке и должно обладать определенными присущими ему признаками, без которых оно не может не только быть признано юридическим лицом, но и заниматься производственной деятельностью.

Исходя из предполагаемых объемов деятельности
предприятия, круга решаемых задач и необходимых размеров вложения денежных средств для начала его функционирования в качестве организационно-правовой формы выбирается общество с ограниченно ответственностью.

Согласно Федеральному Закону РФ № 14-ФЗ от 08.02.98г. «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Гражданскому Кодексу РФ обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицам хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

С передачей функций регистратора МНС России порядок государственной регистрации юридических лиц существенно изменился. Однако эти изменения оказались в тени событий с "перерегистрацией" уже существующих юридических лиц. Поэтому тем, кто сегодня решит обзавестись новым юридическим лицом, надо учитывать некоторые нюансы.

Так уж сложилось, что общества с ограниченной ответственностью (ООО) получили у нас наибольшее распространение. Для начала отметим, что порядок создания и деятельности ООО регулируется помимо закона о государственной регистрации юридических лиц* еще и Гражданским кодексом, Федеральным законом от 08.02.98 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее – закон об ООО).

Учредителями ООО могут быть как российские, так и иностранные юридические или физические лица. Для учреждения ООО вполне достаточно только одного учредителя, если он в свою очередь не является обществом, также состоящим из одного участника.

Документы

Решение учредителей о создании общества с ограниченной ответственностью оформляется в форме протокола. В этом протоколе надо указать дату принятия решения о создании ООО и данные об учредителях и участниках ООО. На основании протокола о создании ООО учредители заключают учредительный договор и утверждают устав общества. Если же общество организуется одним учредителем, то учредительный договор не заключается и можно сразу переходить к утверждению устава. Но при увеличении в дальнейшем числа участников общества между ними придется заключить учредительный договор.

В учредительном договоре определяются состав учредителей (участников) общества, размер уставного капитала и размер доли каждого из учредителей. Также в нем надо указать размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал и ответственность учредителей за нарушение обязанности по внесению вкладов. И наконец, в договоре надо отразить состав органов общества, условия и порядок распределения между учредителями (участниками) общества прибыли и порядок выхода участников из общества.

В уставе же все эти моменты прописываются более подробно. Данные, которые надо в обязательном порядке включить в устав общества, перечислены в статье 12 закона об ООО. Кроме этого в уставе можно отразить и другие моменты, не запрещенные законом об ООО. Например, можно уменьшить размер суммы сделки, которую исполнительный орган вправе совершить без согласия общего собрания учредителей ООО.

Устав утверждается общим собранием учредителей, о чем также составляется протокол. Помимо этого протоколом можно назначить директора и решить иные вопросы, необходимые для жизнедеятельности ООО. Но необходимо иметь в виду, что решение об утверждении устава общества, а также решение об утверждении денежной оценки вносимых учредителями общества вкладов принимается учредителями единогласно (ст. 11 закона об ООО). Соответственно о факте единогласия в решении этих вопросов надо сделать отметку в протоколе.

Обратите внимание, что теперь сотрудники МНС России, проводя регистрацию, вовсе не обязаны проверять правильность составления вами устава общества: вся ответственность за это ложится на лицо, подписавшее заявление о государственной регистрации.

Юридический адрес

Те, кто регистрировал юридическое лицо до того, как функции регистратора перешли к МНС России, хорошо знают проблемы "юридического адреса". Раздобыть нормальный адрес для создаваемой организации было проблематично. Теперь же все изменилось и "юридический адрес" для регистрации стал не нужен. Ведь юридическое лицо регистрируется по местонахождению его постоянно действующего исполнительного органа (если таковой отсутствует, то по местонахождению иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности).

Таким образом, теперь в уставе ООО достаточно указать сведения о местонахождении общества, которое определяется местом регистрации юридического лица. Так, для ООО, зарегистрированного в ИМНС № 2 по г. Анапа, местонахождением будет г. Анапа. Кроме этого надо указать адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (либо иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом. И все, никаких справок и иных документов, подтверждающих наличие "юридического адреса", не надо.

Регистрация

Итак, состав учредителей определен, договор подписан, устав составлен – теперь самое время зарегистрировать ООО. Для этого надо обратиться в налоговую инспекцию по местонахождению постоянно действующего исполнительного органа ООО. Кто именно будет этим органом, решают учредители и указывают это в заявлении о государственной регистрации. В принципе можно зарегистрировать ООО и по местонахождению иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (например, генерального директора). Это также указывается в заявлении о государственной регистрации. Не забудьте удостоверить подпись заявителя на указанном заявлении нотариально.

Для регистрации в налоговый орган помимо заявления предоставляются решение о создании юридического лица (протокол), учредительные документы (подлинники или нотариально удостоверенные копии) и документ об уплате государственной пошлины. Эти документы можно направить в инспекцию почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения либо принести лично.

После приема документов налоговый инспектор выдаст заявителю расписку о получении документов с указанием их перечня и даты получения.

Если все документы оформлены правильно, в течение пяти дней с этой даты налоговый орган обязан принять решение о регистрации юридического лица и в течение еще одного дня выдать заявителю свидетельство о государственной регистрации юридического лица и свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

После регистрации

Но получение свидетельства о госрегистрации еще не означает окончания процедуры создания ООО. После этого юридическое лицо обязано встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика (ст. 83 НК РФ), зарегистрироваться во внебюджетных фондах, получить коды органов статистики, характеризующие вид деятельности предприятия, форму собственности, и изготовить печать. Так что придется побегать. К сожалению, требования о составе документов, необходимых для совершения указанных выше действий, все еще разнятся от региона к региону. Поэтому дать общие рекомендации здесь затруднительно.

Заключительным этапом организации ООО будет открытие счёта в банке. Для этого в банк представляется заявление на открытие счета, подписанное руководителем и главным бухгалтером ООО, с приложением документов, состав которых вам сообщат в банке. В обязательном порядке требуют копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (п. 1 ст. 86 НК РФ), нотариально заверенную карточку с образцами подписей и копии приказов с подтверждением полномочий лиц, указанных в этой карточке, а также документ, подтверждающий регистрацию юридического лица в Фонде социального страхования.

И последним шагом будет сообщение в налоговую инспекцию об открытом счете. Сделать это надо в десятидневный срок со дня открытия счета (ст. 23 НК РФ).

На этом перипетии создания ООО заканчиваются, и новорожденное общество может приступать к работе.



Скачать работу

Похожие работы:

  1. Экономическое обоснование создания предприятия в туризме

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... тему: «Экономическое обоснование создания предприятия в ... туроператора. Предполагается открытие туристской фирмы, ... уровень сервиса, предоставляемый гостиницами, и в первую ... Сотрудничество с предприятиями сферы туризма города Анапы. 5) Проникновение на рынок ...
  2. Управление деятельностью малой гостиницы. Возможности и перспективы

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... акционерные общества открытого типа. Количественный ... Анапы, Геленджика. Развиваются услуги мини-отелей также в городах ... гостиницы как: гостиница «Москва»; гостиница «Минск». В настоящее время правительство города ... Выбор и обоснование варианта совершенствования ...
  3. Экономическое обоснование создания предприятия в туризме пансионат Премьера

    Курсовая работа >> Экономика
    ... Т” на тему: Экономическое обоснование создания предприятия в туризме – ... размещения: отели, гостиницы, мотели, молодежные хостелы ... будет располагается в городе Анапа Краснодарского края. Основной ... , теннисный корт, открытая летняя эстрада. Длительность ...
  4. Рекреационные ресурсы Черноморского побережья России

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... работы заключается в обосновании ряда практических мер ... открытие крупного учреждения санаторного типа под названием "Кавказская Ривьера". Четыре комфортабельных гостиницы ... основном археологическими находками вблизи городов Анапа и Туапсе, развалинами турецких ...
  5. Приморские курорты России: перспективы развития, использование естественных факторов в современных оздоровительных технологиях

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... природного ландшафта и комфортабельных гостиниц. Дагомыс расположен между ... море в 35 км от города Анапа. Климат. Климат в ... колебания. Купальный сезон в открытых водоемах продолжается около 2 ... , осуществляемый по научно-обоснованным показаниям. В-третьих, ...

Хочу больше похожих работ...